Опубликовано 2 Май, 2020 - 13:26

Всем привет!)

На карантине мне было скучно, и поэтому я решила исполнить свое давнее желание - покрасилась в медный оттенок. Но такие яркие оттенки достаточно быстро вымываются и теряют яркость, поэтому при их выборе нужно быть готовым к этому и заранее запастись оттеночными бальзамами/масками/шампунями, если планируете провести с ними побольше времени Smile

Бальзам CONCEPT Оттеночный Fresh up

• Цена - в пределах 500 рублей. Я покупала за 440.
  • Объем - 250 мл.
  • Я покупала на Wildberries.

⬛ Оформлен флакон в лаконичном черном цвете. Присутствует цветная загогулина - она предположительно того же оттенка, что и бальзам) Легко ориентироваться.

На обороте вся основная информация в наличии - это описание, способ применения, меры предосторожности и состав.

Работа дозатора регулируется поворотом в стороны, он не выкручивается полностью. Нажимается туго, поэтому я просто откручивала его и выдавливала из флакона в миску нужное количество бальзама.

Оттеночный бальзам на основе прямых пигментов легко и быстро оживит натуральный, обновит косметический цвет, сделает его более ярким и насыщенным. Отлично маскирует границу натуральных и ранее окрашенных волос. Льняное масло интенсивно питает и увлажняет волосы, а комплекс специальных кондиционирующих добавок придает волосам сияющий блеск и шелковистость. Не требует смешивания с окислителем. Не содержит аммиак. Для получения пастельных оттенков смешивайте с нейтральной базой.

У меня бальзам в оттенке "Медный", так как мне требовалось обновлять соответствующий.

У бальзама насыщенный красно-коричневый оттенок.

Консистенция кремовая, средней густоты. Распределяется по волосам не плохо, но и не супер-легко. Во время держания на волосах не течет.

Очень яркий краситель - во время применения необходимо пользоваться перчатками, иначе пару дней рискуете проходить с рыжими руками (из собственного опыта ?). Пачкает все светлые поверхности, но пятна и цветные дорожки в ванной легко оттереть. По аналогии с красками, нужно запастись не самым любимым полотенцем, так как ему обеспечены пятна после смывания бальзама.

Бальзам CONCEPT Оттеночный Fresh up

Аромат приятный, какой-то сладковатый. После использования на волосах не ощущается.

Состав ⬇

цетеарет-23, тридецет-12, линоленовая кислота, этоксидигликоль, изопропиловый спирт, цетримония хлорид, линолевая кислота, парфюм, метилхлороизотиазолинон, бензиловый спирт, льняное масло, кокамид дэа, тридецет 6, гидроксиэтилцеллюлоза, спирт, метилизотиазолинон, пропиленгликоль, ланолин, глицерин, вода, целлюлоза

На момент использования бальзама волосы у меня длиной до плеч, средней густоты, пористые. Месяц назад осветлены и окрашены в медный.

Как применять ⬇

Вымойте волосы шампунем глубокой очистки или шампунем по типу волос. Наденьте перчатки. Равномерно нанесите и распределите окрашивающую смесь на сухих или влажных волосах. Выдержите от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. По истечении времени тщательно смойте теплой водой. Не используйте шампунь. Стойкость цвета зависит от состояния волос, времени выдержки и техники тонирования.

Как применяла я ⬇

• Наносила бальзам на чистые (практически сразу после мытья) влажные волосы (по ним бальзам легче распределяется). Передержать не боялась, так как мне нужен был максимально насыщенный и яркий цвет. Поэтому держала на волосах вплоть до получаса.
  • На мои параметры всего флакона мне хватило на 3 применения. Но я из тех, кто любит нанести побольше)
  • В моем случае вымывается бальзам долго, больше 5 минут.
  • Состояние волос после него хорошее, дополнительных ухаживающих средств сверху не применяла. Волосы не сушит, спутанное гнездо не образовывается.

Первое применение ⬇ Оттенок получился ярким, насыщенным, с красноватым отливом. Вот только вымылся на мне быстро, за 4 помывки практически до исходного состояния.

Бальзам CONCEPT Оттеночный Fresh up

Второе применение ⬇ Оттенок получился тоже ярким, обновленным, но чуть потемнее,чем в первый раз. Свои корни русого цвета полностью не окрашивает, лишь слегка придал оттенка. Опять же, долго на волосах не продержался.

Не знаю, как поведет себя на натуральных, не осветленно-окрашенных волосах - возможно, не будет таким ярким и придаст только легкий оттенок. Именно для поддержания оттенка хорошо подходит - дает яркий, насыщенный цвет.

Вот только смывается для меня быстро (были бальзамы подешевле раза в 3 и постойче), и очень уж пачкливый. И сам расход не очень экономичный выходит.

Рекомендую, но учитывая описанные нюансы Wink

Бальзам оттеночный Estel Love Ton - оттенки "Махагон" и "Гранат"

Оттеночный шампунь для волос Kapous Life color "Медный"

Всем бобра Wink

Достоинства
  • Не портит волосы
  • Не течет
  • Придает блеск и шелковистость
  • Приятный запах
  • Яркий насыщенный цвет
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Красит кожу
  • Не закрашивает корни
  • Неудобный дозатор
  • Окрашивает ванну
Яна999рекомендует
02.05.2020
Цвет получился очень красивый?
Жаль только смывается быстро(
02.05.2020
Жаль стойкость плохая Smile
04.06.2023
Какой великолепный цвет! Я именно такой люблю и нахожусь сейчас в поисках замены тонике в оттенке 5.35. С него тоже такой цвет можно получить, если база жёлтая (или даже слегка рыжеватая), но в последнее время что-то изменилось видно в составе и выходит не прекрасный рыжий, а красный (хотя по факту конечно оттенок носит название "красный янтарь"). Со временем вымывается в рыжий, но ходить лишнюю неделю красной, пока не смоется - тоже не очень как-то. Подскажите, бальзам от Концепта Вы с бальзамом (обычным) смешивали? Или красили как есть из бутыли? Хочется опробовать, но неизвестность результата и процесса пугает Ghost
04.06.2023
Здравствуйте! Точно не помню, давненько уже не баловалась подобным) но если судить по отзыву, то не смешивала ни с чем, а то так бы указала этот момент. Наверное, я так же как и Вы боялась его смешивать с чем-то, чтобы не получить неизвестного результата Smile хотя красные бальзамы от Эстель, испробованные до этого, смело мешала почему-то и не боялась Big smile
04.06.2023
Спасибо за ответ! Тогда будем пробовать)) А то тоника мне каждый раз красит и руки (даже в перчатках!!!) и всё вокруг, включая ванну..