Здравствуйте!
В последнее время для ухода за волосами стараюсь пользоваться только натуральными средствами. Хочу рассказать еще об одном из них от Levrana.
Multi-Hair Balm: «Proteins 1,2% & Inulin 3%», бальзам для волос.
Объем: 250 мл.
Производство: Россия.
Официальный сайт [ссылка]
СОСТАВ:
У бальзама отличный натуральный состав, на этикетке есть знак европейского сертификата Ecocert.
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.
Находится средство в лаконично оформленном флаконе черного цвета, да и вся линейка этих средств выполнена в данном стиле. Пользуюсь еще и шампунем, эти два флакона ярко выделяются на полке в ванной.
Информация на этикетке очень подробная, весь флакон в круговую исписан ею.
Дозатор у упаковки очень хороший. Первоначально был заклеен полосочкой бумаги с очень приятной надписью)
Открывается нажатием одного пальца, выдавливается тонкой струей сколько нужно, не протекает, постоянно нажимать на него не надо, закрыла в конце применения так же одним пальцем и все. Простой и удобный в использовании.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
Бальзам очень густой однородной кремовой консистенции белого цвета, никаких комочков, поэтому и выдавливается равными дозами из такого маленького отверстия. В руке средство совсем не растекается.
Главный недостаток в этом средстве для меня - это запах. Он очень сильный, вначале будто густой травяной, потом в ванной чувствуешь себя, как в аптеке. Так обычно пахнут для меня лечебные шампуни от перхоти. Эта линейка средств и воспринимается, как лечебная. Но этот запах навязчивый, долго сохраняется на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».
Я использую этот бальзам после шампуня из этой же серии, хотя он хорошо сочетается и с другим моим натуральным шампунем. Наношу с помощью щетки на влажные слегка подсушенные волосы полотенцем, чтобы вода не стекала с них.
Отступаю от корней примерно на 10 см. Распределяется бальзам хорошо, обволакивает каждый волосок, и для этого совсем не нужно много средства.
Смывается хорошо. В первые пару раз из-за сохранившегося сильного запаха, я подумала, что плохо смыла его, хотя по виду волос так не казалось.
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Сушу голову чаще всего феном, но не сразу, а даю волосам немного просохнуть. В это время в корни втираю сыворотку из этой же серии. После полного высыхания запах почти пропадает, остается только травяной шлейф. Но если волосы намочить, побрызгать спреем, то он снова становится ярким.
Волосы хорошо промылись, объем от корней сохраняется. Рассыпчатые и свежие на вид. Блестят красивым естественным блеском. После высыхания корни волос такие:
Волосы хорошо расчесываются, для меня это один из показателей хорошего бальзама. Без бальзама или кондиционера мои волосы тяжело расчесываются.
Бальзам немного приглаживает волосы, но не утяжеляет их, они не смотрятся прилизанными, объем есть. Просто немного убирает пушистость, для меня это только плюс.
Пряди на ощупь мягкие и приятные, будто мои пористые волосы стали немного плотнее и эластичнее. Кончики совсем не жесткие.
В ИТОГЕ, по своему действию этот бальзам очень понравился моим волосам, если бы не его запах, то он был бы идеальным.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Спрей-фиксатор Levrana: натуральное средство для укрощения пушистой гривы.
Масло для волос: что оно сделало с моими пушистыми волосами? Мои волосы никогда не были такими!
Маска для волос: сделает волосы здоровыми и красивыми. Результат на пористых непослушных волосах.
Маска для волос из Вьетнама: интенсивное питание волос по всей длине.
Gravier CeBio: шампунь со 100% натуральным составом.
Шампунь-кондиционер Palmer's: ухоженные и здоровые волосы, не 2в1, но работает.
Кондиционер для волос: натуральный состав, безумно мягкие волосы.