Бальзам с высоким содержанием полисахаридов (Inulin) и гидролизованных протеинов (Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein). Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными. Бальзам служит завершающим этапом процесса мытья головы и волос, дополняя и усиливая действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo». Предотвращает появление повреждений по длине волос, закрывая чешуйки кутикулы, приподнятые после использования шампуня.
Наношу сразу после шампуня TRUE ALCHEMY Active shampoo Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%. Вообще, думаю, что бальзам способен работать и с другими шампунями, но мне хотелось совместить средства именно одной серии. Обычно в тандеме они должны лучше работать, и дают возможность адекватно оценить результат на волосах.
Как писала в предыдущем отзыве на шампунь - мои волосы (кстати они сильно поврежденные, сухие и пористые) после мытья просто умоляют нанести скорее бальзам, чтоб спасти их от жёсткости.
Итак, беру бальзам True Alchemy Multi-Hair...
Да побольше. Побольше. Ещё больше....
Полную ладонь с горкой. Бутыль закончится не более чем за 5 применений, если не раньше. При нанесении на волосы он вообще не ощущается на них. Никак.
Спустя 2-3 минуты выдерживания бальзама на прядях, они начинают немного оживать. Смягчаются долго и с трудом, видимо пока средство впитается, начнёт работать нужно время.
Супер смягчения у меня не случилось с ним ни разу, прядки все равно остаются довольно жесткими.
Меня начинает мучить вопрос, как я их прочешу и уложу. Вспоминаю про несмывашки, способные спасти ситуацию, в случае чего).
После 4-5 минут выдерживания, куда уж дольше для бальзама - смываю его.
Вот под струей проточной воды чувствуется, что полотно волос стало плотнее, они потяжелели, стали как будто ровнее.
Аккуратно отжимаю прядки, заворачиваю на 10 минут в полотенце и затем сушу естественным путём на воздухе.
Укладываю тёплым феном только челку, чтоб не травмировать длину, ее только слегка "жамкаю" вверх, для создания волн и объема, как при кудрявом методе мытья волос.
В результате, видно как после бальзама волосы начинают заметно пушиться, значит средство не обеспечивает необходимого им увлажнения. По длине пряди выглядят неухоженными, путаются под пальцами, неровно лежат.
Я использовала шампунь+бальзам трижды, прежде чем о них писать, и каждый раз результат был довольно сомнительный.
На моих прядях бальзам, так же как и шампунь, не работает. Не справляется с повреждениями, даже ухудшает внешний вид.
К тому же волосы значительно быстрее становятся грязными, за 36 часов, против привычных 84 (я привыкла мыть голову не чаще двух раз в неделю).
Не рекомендую бальзам True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3% для восстановления очень поврежденных волос - не справляется со своими обещаниями.