Познакомилась я с этим бальзамом благодаря подарку от интернет-магазина, сама я года три назад, не купила бы бальзам для губ за три тысячи рублей. Меня поразила эта миниатюра-во-первых, даже минька была в стеклянной баночке 3 гр, очень милая. Но это конечно, не повод для покупки. Полюбился он мне за свою работу. Бальзам в баночке плотной текстуры, которая при соприкосновении с кожей губ тает, но не как жирное масло, наносить очень приятно. Бальзам обволакивает губы, при этом нет “силиконового” ощущения пленки, абсолютно не жирная, не масляная текстура. Я называю его "шубка для губ"-т.к. он отлично обволакивает и защищает губы от мороза. Прошел тестирование в морозы минус 38 градусов. Обычно при такой погоде у меня лицо и губы очень сильно замерзают, ощущения обморожения и холода, но с этим бальзамом полное ощущение, что губы в шубке, и они не мерзнут! Самое приятное, что эффект долговременный, работает несколько часов. Еще он очень красиво выглядит на губах, разглаживает морщинки и придает губам лоск и какой-то супер-ухоженный вид.
Удивляет, что нанеся его на ночь, утром после умывания губы напитанные, ухоженные, и ощущение, что они с бальзамом. Эффект ухода пролонгированный.
Единственное НО, аромат розового масла. Я с детства не переношу аромат розы, до тошноты, но он нежный и довольно быстро выветривается. Поэтому, я вполне с ним подружилась.
Состав классического бальзама:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Synthetic Wax, Diiosostearyl Malate, Tridecyltrimellitate, Methyl Hydrogenated Rosinate, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Polyethylene, C10-30 Cholestorol/Lanesterol Esters, Petrolatum, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Stearalkonium Hectorite, C20-40 Acid, Rosa Centifolia Flower Wax, Rosa Damascena Flower Wax, Triticum Vulgare (Hydrolyzed Wheat Protein), Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum, Tocopherol, Titanium Dioxide, Propylene Carbonate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Lanolin, Sodium PCA, Aqua (Water), Polysorbate 85, Trihydroxypalmitamidohydroxypropyl Myristyl Ether, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, Mica, Silica, Methylparaben, Propylparaben, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Carmine, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Benzyl Benzoate, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Citral, Linalool.
Состав цветного бальзама:
Второй раз уже повторяю так же и версию с оттенком № 1 Baby rose. Он по уходовым свойствам абсолютно идентичен классической версии, при этом отлично освежает благодаря нежному розовому цвету.
Оба бальзама в баночках:
Текстура, видно что плотная, не жирно-масяляная: