Еще на заре своих макияжных поисков я нашла по многочисленным отзывам базу, которая вытягивала все мои макияжи даже с самыми плохенькими тенями.
Сие чудо вот в такой милой аккуратной черной глянцевой баночке. Закручивается довольно плотно и основательно.
Вид сверху. Конечно, баночка и пачкается тоже довольно быстро.
Внутри баночка заполнена базой до самых краев. Сразу начинаешь улавливать этот незабываемый аромат, многие сравнивают его с запахом мужского бальзама для бритья. Ну, пожалуй, отчасти похоже действительно. Хотя я бы сказала, что запах это очень нестабильный и быстро выветривающийся, так что его даже и можно не брать в рассчет.
Текстуру базы сложно описать. Это кремово-муссовая плотная, довольно липкая текстура. Распределяется, несмотря на плотность, легким слоем.
При нанесении сразу становятся виден мелкий шиммер в составе. Может показаться, что это несовместимо с матовыми тенями - но нет, это ничуть не мешает. Благодаря легкому бежевому тону и шиммеру в базе средство как бы тонирует веко - венки становятся менее заметны, так что можно даже пропустить первый этап с консилером.
Главное и основное, из-за чего я покупала эту базу, это то, что данное средство помогает раскрыться ярким оттенкам теней, даже самым плохим. Вот, к примеру, слева без базы, справа - с базой. Помимо этого весьма очевидного плюса - база дает неплохую стойкость теням до самого вечера, не дает макияжу скататься в складочку.
Важно знать при использовании этой базы, что ее следует наносить совсем чуть-чуть, иначе тени могут залипнуть или плохо тушеваться. Наносите совсем чуть-чуть - и отличный результат вам обеспечен.
И один существенный минус, который я заметила - база подсыхает, примерно через год ей уже почти нельзя пользоваться, ее нельзя разогреть или что-то еще сделать, только выкинуть. Так что за год надо использовать ее с умом.
А вот и несколько макияжей, которые сложились благодаря этой базе:
Купить можно, например, тут:
[ссылка]