Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 07:06

Ценю и уважаю продукцию марки "Пропеллер", в особенности средства для умывания. Хоть марка и бюджетная, но в правильном умывании для проблемной кожи она разбирается. А главное правило тут одно: очистить кожу, не пересушив ее и не вызвав раздражения агрессивными моющими компонентами. В "Пропеллерах" всегда используется более мягкий и щадящий, чем SLS, dispdium laureth sulfate.

Поэтому, когда у меня стала подходить к концу неожиданно скопившаяся коллекция умывалок со всех концов мира (Christina, Derma E, Planeta Organica и Mentholatum Acnes), я долго не думала и пошла за "Пропеллером". А тут еще и новинка - гель с активированным углем, вытягивающий из пор всю бяку, да + на бутылке написано волшебное слово "кислоты"... Схватила. Стоит 119 рублей.

Сразу беда с упаковкой. Помпа вроде ка создана для удобства использования, чтобы не откручивать ничего, но тут она - одно сплошное неудобство. Сначала я не могла разобраться, как сделать, чтоб она нажималась. Потом она стала нажиматься, но вместо аккуратной дозы геля в ладошку я получила брызги черных соплей по всей ванной!.. Вдобавок гель на кончике помпы засыхает и в следующие разы выдавливается мощной черной струей и вовсе в любую непредсказуемую сторону.

Потом беда с завышенными ожиданиями. Я, конечно, не самая наивная чукотская девочка, чтобы ждать эффекта вакуумной чистки пор, но тут производитель просто перегнул палку. Кислот в составе тоже нет (хоть лимонную-то могли положить). Гель не пенится, но тем не менее хорошо очищает кожу, вот и все. От черных точек он не избавляет. Кожу не сушит, не раздражает. Пахнет довольно приятно, густой.

Других претензий к гелю нет. Никаких прыщей он не вызвал.

Была бы помпа поудобнее и меньше громких заявлений на упаковке - поставила бы 5.

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Недорого
  • Очищает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Засыхает и застревает в дозаторе
  • Не спасает от чёрных точек
  • Нет кислот в составе
  • Неудобная помпа
Tigrejnрекомендует
08.02.2015
жаль, что не смывает черные точки
08.02.2015
Очень необычно выглядит 😲 Действительно, жаль, что производитель даже лимонной кислоты пожалел. В ущерб качеству. 😕 Ну, хоть очищает хорошо.))
08.02.2015
Не брала такой, думала не эффективный ))
08.02.2015
Ух, как сильно помпа забивается 😕
08.02.2015
Ох, скорее бы моя коллекция умывалок закончилась 😁 Пропеллер тоже уважаю, давненько ничего от них не пробовала, хотя у них последнее время новинка за новинкой)
06.11.2015
у меня такой же, и правда, черные точки не убирает, а я покупала его для этого, очень жаль, но очищает хорошо)
07.11.2015
От черных точек хорошо идут кислотные умывалки.