Все свои 30 с хвостиком лет страдаю аллергией. Сначала у меня был диатез, потом перешел в дерматит, потом мне писали что у меня аллергический дерматит... В общем с детства меня чем только не лечили и помогал только Флуцинар (это из мазей) и таблетки Тавегил (тут ссылка на ампулы). Меня куда только не водили в детстве и чем только не лечили. В подростковом возрасте вообще жесть была. Потом я немного переросла и в 21 весь этот ужас прекратился. Были иногда заеды в уголках рта, но это уже мелочь, от этого всегда меня спасал Флучинар, намазала и все. Вся семья пользовалась только им. Что-то укусило (например комар), сразу намазали и все супер.
В общем задумала я сделать себе в свои 30 с хвостиком микроблейдинг бровей в технике пудра. За мастером наблюдала очень долго, года полтора. На девочек смотрела на своих, которые узе по 4-5 лет ходят с татуажем и решилась. В общем сделала. Все было хорошо, но до тех пор, пока не сошли корочки и через неделю начался зуд и покраснение. Сначала я попала к терапевту, потом уже по собственой инициативе пошла к дерматологу.
Я думала что у меня просто герпес на бровях, но дерматолог сказал нет, это не герпес. В общем выписала она мне 2 препарата:
- Тигофаст-180 по 1 таблетке 1 раз в день;
- Белогент - 2 раза в день мазать.
Сейчас о Белогенте:
Сразу говорю, что Белогент, что Флуцинар это гормональные препараты. Лично я не боюсь и никогда не боялась гормональных мазей, ничего страшного от них никогда у меня не случалось, а в детстве чем меня только не мазали уж поверьте.
Показания:
Мокнущие воспалительные состояния кожи, осложненные вторичной бактериальной инфекцией, сопровождающиеся гиперкератозом, зудом или выраженными аллергическими реакциями, атипичный дерматит, себорейный дерматит, простой хронический лишай, псориаз, аллергический контактный дерматит.
Как я уже писала мазать мне нужно было им 2 раза в день, утром и вечером.
Крем белого цвета, без особого запаха.
И вы знаете, после первого применения, а купила я его в обеденное время и сразу-же намазала свои брови, у меня ушла краснота. Моему счастью не было предела. Я была на седьмом небе. Больше ничего не чесалась.
На ночь я намазала толстым слоем и легла спать. Утром я еще краше. Еще я во сне расцарапала себе шею (одела свитер под голо шерстяной и вся чесалась после него) и решила намазать этим кремом и шею. К вечеру у меня практически и следа не осталось от раздражения. На ночь снова намазала и на утро уже и видно не было то место, где я расцарапала себе шею.
Я Вам честно скажу, это первый крем, который после Флуцинара мне помог с моей проблемой. Я в восторге!!!
Сегодня была у дерматолога, с моего лица не сходила улыбка и врач увидел, что все хорошо и чтобы закрепить результат выписала мне еще один крем Декспан плюс. Сказала мешать один к одному с Белогентом и мазать 2 раза в день.
Никаких побочных я на себе не ощутила. Мне полностью подошел Белогент.
Что касается цены, то она всего-лишь - 97,85 гривен за 15г. Если сравнивать с Флуцинаром (тоже 15г), то разница в цене есть, Флуцинар стоит 117 гривен примерно (последний раз когда я покупала отдала именно такую сумму).
Я рекомендую Белогент.
Будьте здоровы.