Опубликовано 25 Июль, 2015 - 13:54

Раньше мы жили на съемной квартире, а вместе с нами и кот. Он очень любил точить когти об обои, диваны, в целом обо все, кроме когтеточки. Хозяевам бы это не понравилось соответственно. И тут у меня пробежала мысль, насколько она была ужасная я поняла позже, удалить когти. Я зашла в интернет и набрала - удаление когтей у котов. Первая ссылка пестрила о том, какая я ужасная женщина, как мне в голову, вообще ,пришло такое, так как это очень болезненно и долгий послеоперационный период!!! Я согласилась и ниже увидела, казалось бы, решение нашей проблемы - защитные колпачки на когти "антицарапки". Чуть позже мы их купили и опробовали, плюсы и минусы покупки читайте ниже.

Плюсы:

1. Действительно, кот так же точил когти об обои, но следов от них не оставалось.
  2. Разные цвета колпачков, интересно смотрятся.

​​На этом плюсы закончились, переходим к минусам:

1. Клея хватает только на один, так как он засыхает очень быстро, выдавить его без надреза нереально в следующий раз. К пальцам присыхает моментально, что затрудняет процесс, да еще и кошачья шерсть прилипает к рукам. Потом дня 2 еще ходишь с остатками клея на руках. Кошачья шерсть тоже прилипает к когтям, не думаю, что у кота не вызывает это дискомфорт.
  2. Кот сразу же после наклеивания - бежит отгрызать ненавистные колпачки и у него это отлично получается.
  3. Насадить колпачки можно только вдвоем, если у вас буйные кот или кошка. Царапины на руках, животе и т.д. обеспечены.

Заключение: больше не стали тратить свои нервы и нервы кота на это занятие. И к счастью своим жильем обзавелись.

Достоинства
  • Интересно выглядят
  • Не портят обои и мебель
  • Разные цвета
Недостатки
  • Жуткий клей
  • Отваливаются
  • Плохо отслаивается вместе с когтем
  • Психологический дискомфорт животного
Patakyне рекомендует
25.07.2015
Хорошо, что пожалели кота. Эти антицарапки очень вредят животным. Кошки страдают, потому что не могут втянуть когти, не могут нормально запрыгивать на поверхности, не могут поточить когти.
Я своим котам отдала мягкий стул на растерзание. Когти точим только на нем 😁
25.07.2015
У нас теперь точит когти не только об обои, мягкую мебель, но и когтеточку 😊
13.03.2016
не я извращаться так не буду !
Слышала о таких приспособлениях, тоже думаю,что это доставляет кошкам дискомфорт.
Тоже хотела такие попробовать