Опубликовано 13 Февраль, 2014 - 22:16
Моя реальная история.Самый объективный отзыв.Фото лапок.
Достоинства
- Не страшно, что кот поцарапает ребенка
- Целая мебель
Недостатки
- Наркоз
- Поиск хорошего ветеринара
- Только для домашних животных
- Хозяйке нужен выходной
Darsyaрекомендует
судя по вашему отзыву, вы всё таки чувствуете какую-то вину за собой, так как постоянно оправдываете свои действия. На самом деле это ваше решение и никто не вправе вас за это судить. Лично я впервые слышу о такой операции! И мне был интересен ваш отзыв. У меня тоже кот и маленький ребёнок, у которого постоянно исцарапаны руки. Проблему с когтями мы решаем с помощью обычных специальных ножниц для кошек. Просто периодически подстригаем коту ногти, но это к сожалению не останавливает его от чёса о мебель. Я бы наверное на такую операцию не решилась бы, для меня огромное мучение просто свозить кота на прививку, не говоря уже о каких-то серьёзных действиях. Наверное для вас ваш котик значит больше, чем просто домашнее животное!
ket8108 , вину естественно чувствую. Сейчас правда это как то отлегло...я чувствовала, как будто себе удаляю когти а не коту.....если вы всё таки не решитесь на операцию, я вам советую от коготков накладки. С ними котик не царапается, правда эффект временый, я пробовала на маминой кошечке Мусе
Дорогая автор, Вы,ещё не получив ни одного "хамского ответа и негатива в свой адрес" уже наградили всех, кого только смогли разными терминами. Если честно,Ваш отзыв-первый на айрекоменде,который вызвал отвращение лично у меня. Даже не только то,что Вы сделали со своим питомцем,а сама манера написания,вроде бы и чувствуете,что "сотворила что-то нехорошее,но все плохие,кто меня осудит"...Резковато? Зато искренне и честно,не буду сочувствовать,как Вам далось сложно Ваше решение,думаю,Вашему коту оно обошлось сложнее.
Дело выбора конечно, но я рада что большинство и заводчиков и владельцев против, поскольку весомой причины на то нет, мне например не жалко мебель, а меня моя кися не трогает. Есть конечно породы которые подлежать ввозу на территорию РФ только без когтей, но это уже другая тема))
Я против данной операции, но совершенно не против откровенного отзыва, т.б., что автор не агитирует, а просто честно поделился своим опытом.
Не вижу ничего плохого в вашем решении! На самом деле, очень грамотный и объективный отзыв!
До Вашего отзыва ничего не слышала о подобных операциях) Было очень познавательно прочитать его)
а вообще я рада, что мой текст вызывайте у народа эмоции, пусть даже и отвращение))) я не зря старалась
правильно сказал мой муж : "Таким как вы надо делать лоботомию, а доказывать что то бесполезно". да я настроена против операции, и людей ее поддерживающих и рекламирующих. писать вам больше не буду, не переживайте, вы мне неприятны...
не смешите меня. я не рекламирую и не агитирую. а лоботомию я предлагаю сделать вам с мужем. у вас какие то проблемы с мировосприятием. в тексте прочли только то что хотите видеть(а читали ли вы вообще отзыв?). в жизни не всё так как вам хочется. Котик сыт, здоров, весел, никаких проблем у него нет. лежит со мной и мурлыкает зы. денежки за ваш просмотр мне уже заплатили можете дать ссылочку на мой отзыв на вашем форуме)))))
Из всего вашего отзыва я поняла, что беззащитное животное вы подвергли таким чудовищным мучениям, чтобы у вас в квартире была цела мебель, чтобы было больше свободного места в квартире и чтобы жители квартиры не были поцарапаны. Скажите, а если бы Ваш любимый человек связал Вам руки, засунул кляп в рот и потащил на операцию по увеличению роста, Вы бы его потом предателем не считали?
pod_lavkoj , здравствуйте. я очень рада, что вы ко мне заглянули! совершенно верно! я сделала операцию чтоб у меня была целая мебель,хороший ремонт и не исцарапанные руки/ноги. а моя личная жизнь вас ну вообще ни на сколько волновать не должна! =) всего хорошего! =)
galushka ,спасибо) со дня операции прошло не очень много времени, поэтому о каких то долгосрочных результатах говорить пока рано. прошло 5 месяцев. кот играет, бегает за бабочками и т.п. как и все котики. "когти" всё еще "точит" по своей кошачьей памяти, но т.к. их нет он ничего не портит.
Отличное решение. Не понимаю тех,кто держит котов и у них вся мебель в лохмотьях. Мне мебель тоже жалко,она не 100 рублей стоит.
Darsya, повторюсь: зачем заводить животное, если мебель вам важнее него? Вы же ради мебели и ремонта его когтей лишили.
лошадо4ка , А вам какое дело до этого? а вам зачем детей заводить? им гланды иногда удаляют....
я вам больше скажу, чуть позже я его еще и кастрирую! и у вас даже спрашивать не буду.
зы. мой питомец поздоровее ваших будет.
зы. мой питомец поздоровее ваших будет.
Дарсия, как можно судить о моём питомце, если вы его ни разу не видели и о нём даже не слышали?
Кастрация - это другое, коты после неё, если хороший вет. был, живут себе великолепно, и гормоны здоровье не подрывают. Однако же, фаланги пальцев - это часть тела, очень важная для кошки.
лошадо4ка, а яички у кота это не часть тела? Поверьте яички для кота более важная часть тела, чем когти. (спросите у своего мужа/парня, что ему дороже) Их убирают за ненадобностью и чтоб кот не болел, так почему если коту не нужны когти их не убрать так же? он от когтей своих в квартире никакой пользы не приносит.
Спасибо автору за высказанное мнение. Мне как раз хотелось знать как ведет себя котейка после этой операции. У меня 2 кошки. Оба любимца попали ко мне с улицы: кошку подобрала уже взрослой, а кота вытащила в пакете из мусорного ящика в двухдневном возрасте. Они не нужны были никому, и уже давно перестали бы жить на этом свете. Многим людям проще выкинуть животное, чем сделать что-то для братьев наших меньших, чем решиться на такие операции. Кошка стерилизована, кот кастрирован. Кот остался гиперактивным, и царапает все вокруг - обои, занавески, мебель, верхнюю одежду, обувь, мешки с вещами и едой, все что остается без присмотра, в том числе и документы. Не помогает когтеточка, хотя кошка ей пользуется. Муж очень недоволен, поэтому я постепенно прихожу к выводу, что эта операция намного гуманней, чем отдать кота кому-нибудь, да и какая увереность что такого гиперактивного кота не выкинут на улицу через месяц. Я рада за владельцев, у которых кошки спокойные, и которые смирились с вечно разодранными вещами. Но стерилизация кошки мне кажет намного болезнее, чем удалить когти, площадь раны намного больше. Я не понимаю людей, которые против стерилизации и кастрации, это намного лучше чем потом выбрасывать котят в мусорном мешке в мусорку. Та же ситуация и про коготки, все-таки домашних животных заводят для того чтобы они приносили удовольствие, а не приносили вечные неприятности. Мне кажется мало кто будет против того, что люди, которые ради братьев наших меньших тратят свое время, деньги и нервы, намного гуманнее, тех кому проще выкинуть животное и забыть о нем.
Вы большая молодец, что решились на данное мероприятие. Мои 3 котэ превратили квартиру в кошмар перфекциониста - был такой хороший ремонт, а теперь на обои и диван без слёз не взглянешь. Честно скажу что я против таких операций, примеряю на себя и мысли о том что коту отрежут фалангу пальца меня просто убивает. Хоть кто-то может это сделать. Главное котика не бросать после таких манипуляций. Удачи Вам и Вашему коту
Ещё 93 комментария