Здравствуйте.
Я долго не могла сформировать своего мнения по поводу этого корейского бб крема. Пару лет назад о нем говорил весь интернет. Естественно, у меня сработал стадный инстинкт. Все побежали за ним и я побежала. Сначала я в него влюбилась, потом разлюбила и наконец окончательно определилась с моим к нему отношением.
Где купить: интернет-магазины корейской косметики, озон. Я свой брала на BeautyNetKorea
Цена: брала за 450 рублей со скидкой - Тык
Объем: представлен в 20 мл и 50 мл. У меня полноразмер.
Страна производитель: Корея
Общая информация:
Палитра включает 7 оттенках - 13, 21 и 23 оттенок - это светлые оттенки. Есть ещё 25, 27, 29, 31 оттенок, но они очень темные. У меня оттенок 21, чуть сероватый с нейтральным подтоном. Он очень быстро подстраивается под тон кожи и сливается с ним. 21 оттенок оказался мне чуть темноват, надо было всё-таки брать 13 оттенок. Кожу абсолютно не выбеливает, не окисляется, никакого рыжего подтона у крема нет.
Сам крем находился в картонной коробке, внутри находится пластиковая красная туба с помпой. Оформление очень красивое, так и не скажешь, что это обычный масс-маркет.
Помпа плавно работает, выдает ровно столько средства, сколько нужно. Не плюется, не забивается кремом. Она обеспечивает полную гигиену продукта и удобство использования.
У меня крем прямиком из Кореи, так что на нём нет никаких русифицированных наклеек. Вся информация на корейском.
Текстура у крема однородная, не липкая, консистенция густая. Отдушка не сильная и чувствуется только при нанесении, на лице впоследствии не ощущается. По коже распределяется не очень легко, но со временем к этому привыкаешь и проблем с нанесением и растушевкой нет.
Water (Aqua), Cyclomethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Arbutin, Mineral Oil, Glycerin, Polyethylene, Talc, Phenyl Trimethicone, Beeswax (Cera Alba), Iron Oxides (CI 77492), Sodium Chloride, Iron Oxides (CI 77491 ), Iron Oxides (CI 77499), Methylparaben, Dimethicone, Propylparaben, Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrolyzed Collagen, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Caviar Extract, Algae Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Fagus Sylvatica Bud Extract, Ceramide 3, Fragrance (Parfum), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol.
Итак, применение:
Производитель позиционирует крем как подходящий для всех типов кожи. У меня кожа молодая, комби, склонная к сухости. Жирности почти никогда не бывает, Есть расширенные поры на щеках и носу. Все остальные участки сухие.
Перед кремом я наношу обычный уход из сыворотки и крема. Наношу крем либо кистью, либо руками. Руками можно сделать более лёгкое покрытие.
Финиш у бб крема влажный, чуть липкий. Липкость легко убирается пудрой.
При нанесении не полосит, не скатывается, не оставляет разводов и не западает в поры. Этим бб кремом можно сделать как лёгкое покрытие, так и наслоить до среднего и даже плотного покрытия. Он перекрывает пятнышки на лице, сосуды и воспаления. С крупными воспаления не справляется, придется воспользоваться дополнительными средствами маскировки.
Эффект:
На моей комби коже он показывает себя отлично. Лежит красивым лёгким слоем, не западает в поры, сразу подстраивается под цвет, отлично выравнивает тон кожи, в течение дня никуда не убегает, не плешивит. Поскольку финиш у крема влажный, я чуть припудриваю его, чтобы лицо слишком сильно не блестело.
Что несомненно относится к плюсам данного средства так это высокий спф с фактором защиты 50+++. Поскольку я живу на Севере, солнце у нас явление редкое, то отдельным спф я не пользуюсь. Зато всегда ищу тоны и пудры с спф, чтобы какая-никакая защита от солнца все-таки присутствовала.
Минус его в том, что он очень сильно подчеркивает шелушения. Я веду с ними постоянную борьбу, но в дни, когда мое лицо благополучно шелушиться пользоваться этим бибиком не возможно. Он подчеркнет все шелушения которые есть на лице, а потом найдет шелушения которых вроде и не было и тоже подчеркнёт.
Теперь фото в действии:
Кожа до с обычным кремом:
Через 2 часа носки:
Если присмотреться, то будет видны небольшие шелушения на щеках, которые крем подчеркнул ещё сильнее.
На тон хорошо ложатся другие средства, он с ними не конфликтует. Бб крем на коже ощущается только первые несколько минут, потом это ощущение пропадает. Он отпечатывается на экране телефона из-за своего влажного финиша. От снега и дождя не стекает, держится до демакияжа.
Демакияж:
Бб крем надо обязательно смывать масляным средством. У меня это гидрофильное масло и потом умывание пенкой. При таком снятии макияжа тон абсолютно не забивает поры, я пользуюсь им уже год и никаких отрицательных последствий на моей коже он не сотворил.
Как итог, бб крем несомненно стоит того, чтобы его попробовать. Но я абсолютно не согласна с производителем о том, что крем подходит любому типу кожу. Он очень сильно подчеркивает шелушения и сухой коже не подойдёт.