Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 07:14

неделя или более

Приветствую всех уважаемых читателей отзыва!

В нашем городе открылся замечательный магазин "Золотое яблоко"! Да-да, и мы дождались это событие. С огромным удовольствием туда отправилась на экскурсию) Конечно же без покупок не ушла. Одно из наименований, которое там купила - гель для душа Cafe mimi Спа-релакс "Лаванда и абрикос". Крема для рук и тела были, шампуни тоже. А вот гель-пену для душа от производителя использую первый раз.

Если четно, купила еще и потому, что сманило меня наличие в геле что-то от лаванды. Пусть и не натуральное, но все же. Обожаю этот цветок и его аромат. А вот что получилось в дуэте с абрикосом?

ღ Общая информация

Полное название - гель для душа Cafe mimi Спа-релакс "Лаванда и абрикос"

Объем- 300 мл

Цена - 135 рублей

Производитель - ООО "Дизайн Соап" Россия

Место покупки - Золотое яблоко

ღ Внешний вид флакона

Гель-пена находится в симпатичном вытянутом тюбике из матового пластика. Цветовая камма симпатичная, имеет в себе некий намек на то, что в геле есть лавандовые мотивы. Информации от производителя много, в основном все на русском языке написано.

Держать в руках бутылек удобно и приятно. Он помещается в ладонь и этой же рукой можно без препятственно открыть крышку-дозатор.

Всего одно нажатие и она уже готова к использованию.Открывается легко, ничего не клинит при этом. В душе, когда все мокрое, флакон не пытается выскользнуть из рук. Удобно!

ღ Состав геля

Aqua, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract (экстракт Абрикоса), Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract (экстракт Лаванды), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Coconut Oil Glycereth-8 Esters (масло Кокоса), Sodium Chloride, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil (эфирное масло Лаванды), Cananga Odorata (Ylang-Ylang) Flower Essential Oil (эфирное масло Иланг-Иланга), Perfume, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Amyl Cinnamal, Linalool, Limonene

К моему удивлению состав ничего так, более менее спокойный. Не знаю, на сколько это правда. Но приятно было увидеть почти все "зелененькое".

Но даже если бы тут были вредные и не натуральные компоненты в основном, от использования не отказалась бы при хорошем результате.

ღ Органолептика
Гель обладает достаточно густой консистенцией. Не вытекает как вода и не булькает внутри бутылочки. Мне очень нравится его густая, нежная и плавная текстура.

И классно то, что это все способствует большой пенообразованию. Одна умеренная капелька дает хорошее количество пышной, пенки из мелких пузырьков.

Цвета никакого у геля нет, он полностью прозрачный.

А вот аромат немного разочаровал. Да, еще в магазине я понимала, что здесь не только лаванда присутствует, но еще и абрикосовые мотивы. Если открыть крышечку и через дырочку понюхать запах, то вроде бы лаванда в чистом виде. Но на мочалке в душе аромат раскрывается иначе.

Лаванда сама по себе ассоциируется у меня с чем-то свежим, приятным, прохладным и не сладким. Однако, абрикос все портит..добавляет какую-то сладость, липкость, запах фрукта. Лаванда не сочетается вообще с фруктами! Не могу сказать, что противно, но и не самый лучший запах в итоге.

Применение и результат

Гель использую часто, тратится экономно в принципе. Как я сказала уже, пены дает много, мне вполне хватает. Она нежная, воздушная, не превращается в воду через пять секунд.

Гель хорошо очищает кожу, удаляет следы пота, жира и неприятные запахи с тела.

Иногда могу налить геля в ванную под струю воды, тогда будет обильная пена при купании. Аромат при этом распространяется по всей ванной комнате. Опять же не много удовольствия от этого я получаю.

Водой смывается пенка отлично, липких и мыльных пленок не оставляет после себя.

А вот на коже сухость по итогам использования есть. Небольшая, не критичная, но намазать чем-то хочется. Плюс еще вода из крана жесткая, да еще и гель..

Общее мнение

На мой взгляд гель-пена для душа Cafe mimi Спа-релакс "Лаванда и абрикос" вполне достойный бюджетный вариант. Если учесть его стоимость, то для нее минусов практически нет. По многим параметрам меня продукт устроил. Пены много, моет хорошо, в ванной пенится безупречно. Ну да, аромат не подошел, но это уже моя индивидуальная прихоть. За нее сниму одну звезду, но вот чисто на словах не могу сказать, что это ужас)

Достоинства:

• цена

• симпатичный и удобный флакон

• экономный расход

• состав

• много нежной пены

• хорошо очищает кожу

• отлично смывается водой

Недостатки:

• запах разочаровал

• слегка сушит кожу

ღ Мои отзывы о других гелях для душа:

Гель для душа Camay France MAGIQUE

Гель для ванны и душа Dove мицеллярный детокс

Гель для душа Fa men Охлаждение экстрим (для тела и волос)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Много пены
  • Приятная консистенция
  • Состав
  • Удобный и симпатичный флакон
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не чувствую лаванды
  • Нотки абрикоса все портят
  • Чуточку сушит
Baidaрекомендует
07.06.2021
Симпатичный флакончик) а цена сказка.
07.06.2021
Жаль,что сушит кожу. Аромат конечно на любителя
07.06.2021
А мне бы наверное подошёл как раз аромат, я наоборот лаванду недолюбливаю. Недавно у меня тоже закончился гель от этой марки, но с другим запахом))
Неплохой гель
07.06.2021
Неплохой гель для душа, жаль что сушит кожу
Красивое оформление!
За свою стоимость, хороший вариант. Флакончик привлекает внимание)
Давненько тебя не было на сайте))
07.06.2021
Цена привлекает, но жаль, что запах лаванды оказался невнятный.
09.06.2021
Пойдет, если кожа не сухая.)
11.06.2021
Какой он красивый )
Интересно бы затестить)
13.06.2021
И цена хорошая, и состав отличный!
Нравится, когда много пены, но и аромат тоже важен!
05.07.2021
Спасибо большое за отзыв! 😊
Присмотрюсь!Хорошее соотношение цена-качества!
20.07.2021
Жаль, что лаванды то и не чувствуется