Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 22:39

один раз

Приветствую,

Забегая вперёд сразу скажу так -

Всем кто сомневается брать мужа или нет на роды - берите, это лишняя поддержка и опора в критической ситуации. Расскажу как и чем мне помог муж в родах с моей дочкой.

Первые роды были у меня по контракту с дежурной бригадой и на родах мог присутствовать муж.

У меня был отдельный родовой бокс. Мужу на мои роды надо было принести флюорографию, анализ крови на отсутствие инфекций. После проверки анализов, муж прошел ко мне в родовой блок.

Во-первых для меня было создано неудобство в виде аппарата КТГ и датчика, пристегнутого на животе. Я лежала и мне не разрешали вставать.

Когда лежать уже было нет сил от схваток, я всё же встала, но далеко уйти не могла из-за проводов.

Муж помог:

✅ приносить воду, когда хотелось пить

✅ приносить лоток, когда меня тошнило от боли

✅ звать медсестёр, когда у меня шарахнуло давление

✅ звать медсестёр, когда КТГ стал плохим и на каждой схватке сердце ребёнка начинало бешено биться

✅ массировать мне спину на схватке, когда отваливались от боли почки

✅ ну и классическое - просто быть рядом, чтобы я не паниковала

❤️ Муж первым увидел ребёнка, пока я была в отключке на операционном столе.

За всё время, пока я находилась в родовом блоке, ко мне заходили скажем так честно не часто и если бы не муж, я навряд ли бы докричалась кого-то, тк мой родовой блок был самым дальним от поста медсестёр и на этаже стоит та ещё атмосфера в виде орущих рожениц. Меня бы просто не услышали.

А учитывая, что мне понадобилось срочное кесарево, когда никто не приходил и пришли только после того, как муж сбегал и начал орать и наводить панику, возможно всё закончилось бы по-другому.

Поэтому отбросьте все предрассудки и берите мужа, если есть возможность.

Хотя бы на этапе схваток. Потом в самый ответственный момент, если стесняетесь, врачи просят быть мужа в коридорчике.

Про мои роды можете почитать здесь - Роды ОКТЯБРЬ 2016 г. , что понадобилось + почему я пойду рожать 2ой раз по контракту

На следующие роды я тоже планирую брать мужа, если всё пойдёт по плану, потому что тупо боюсь быть одной в этот период схваток и всего остального, тк планирую рожать самой после кесарево. А как известно, это несет в себе свои опасности.

Достоинства
  • Делает медперсонал более любезным
  • Женщина чувствует себя более защищённой
  • Первому увидеть собственного ребёнка
Недостатки
  • Женщина выглядит непривлекательно
Sunnygirl007рекомендует
02.11.2019
Да, поддержка мужа просто неоценима - он и водичку принесет, и спинку потрет, и врача позовет, если что, в Вашем случае вообще неизвестно, чем бы кончилось, если бы не помощь любимого человека ( а "в операционной" - это его даже на кесарево пустили? Здорово, очень продвинутый роддом, если они практикуют и такое... Нам тоже обещали, что муж сможет присутствовать на ПКС, но как-то у них там сбился график, в результате в суете забыли об этом и на операции опять была одна ( но ничего, зато в послеродовой палате мы постоянно были втроем)
Я тоже хотела родить сама после КС, но доченька раскормилась аж до 3890,поэтому решили делать ПКС... Ну а Вам желаю легких естественных родов!
03.11.2019
Ох у меня тоже крупный малой, а разве вес является показанием к кесареву? Я думала там на состояние шва смотрят
03.11.2019
Является. У нас по некоторым данным уже от 3,8, по другим - от 4 кг. У меня дочка была 3890 в 39 с половиной недель и на выход явно не спешила, к родам однозначно бы докормилась до 4 кг)
А у Вас какой вес у ребенка сейчас? Какой срок?
В любом случае, как бы не появился на свет Ваш малыш - главное, чтобы здоровенький и все прошло хорошо! Напишите потом, как все прошло, удалось ли родить самой:)
03.11.2019
Здорово, что мужей на роды стали пускать:) смотрю - туалет в палате) а я до своего топала через весь коридор, хорошо - муж поддерживал
03.11.2019
Я до своего то в боксе не могла дойти, тк провода от ктг мешали, так что это был бесполезный девайс для меня
03.11.2019
У меня врач садист на первых родах просто торопился на кесарево к другой роженице, чтоб по быстрому приковать ктг, просто поставил трубочку ? опорожнить моч.пузырь
04.11.2019
У меня первые роды муж в коридоре тусил (после операции) в одной больнице лежали, а Мама со мной была... это надо было видеть, муж выглядывает, мама страдает...все такие впечатлительные.... я за всех переживаю. Вообщем второго я рожала одна уехала никому не сказав ? партнёрские роды не для нашей семьи точно ?
04.11.2019
Жалею, что моему мужа со мной рядом в этот момент не было, хотя мы собирались.
Хорошо, что рядом с вами был муж и вовремя поднял панику. Их там и правда не докричишься...
08.11.2019
Вот и я думаю, что лишняя поддержка - лучше, чем ее отсутствие
09.11.2019
Спасибо большое за этот отзыв!