Опубликовано 7 Сентябрь, 2011 - 20:00

На Озоне покупаю полгода, за это время: 6 заказов. Всегда самовывоз получается, ибо в мою область доставка дороговата, а бесплатная только начиная с суммы заказа в 6000р. Мои покупки: книги, программное обеспечение, игрушки и то, что в разделе "Шок-цена" - дом и интерьер. (на первой фотке некоторые предметы, купленные там: книги, антивирус, стаканы для глинтвейна)

Я вообще люблю раздел "Шок-цена" - дом и интерьер, ибо там можно найти какие-то совершенно очаровательные вещи, по каким-то совершенно нереально низким ценам. Несколько месяцев назад, к примеру, заказала там два стакана для глинтвейна - за 85р., и, скажу вам честно, если бы я купила их за 500-600р. - была бы все равно довольна!

Что мне нравится в Озоне:

1. Сайт удобный, информация по продукту достаточная. Не вижу смысла описывать работу сайта: там все настолько юзер-френдли, что разберется любой.

2. Раздел "Шок-цена" и частые скидки на разные товарные позиции. А также 10%-я скидка к Дню Рожденья.

3. То, что они реально заинтересованы в клиенте.
У меня был случай - оформила заказ на книжку, а их поставщик что-то там налажал - и книг не поставил; соответственно они аннулировали эту позицию из заказа. И: предоставили 10% скидку на заказ в срок 2 недели. И тут мне очень повезло: мне как-раз нужно было несколько книжек и Антивирус Касперского! 😊

4. Они отвечают на вопросы, заданные им на сайте. (все бы так)

5. Широкий ассортимент.
Это очень для меня важно. Потому что несмотря на более высокие цены на книги, часто бывает - что только у них есть все, что мне нужно. И как следствие, я экономлю время и "транспорт", потому что не ношусь по всему городу-герою Москва в поисках нужной книги (и "лучшей цены"..., ИМХО: не надо считать цену, надо считать все расходы, связанные с покупкой - в т.ч. время)

6. Качество товаров: купила у них более 20 книг - ни к одной никаких претензий. Все прочее - также абсолютно хорошего качества (даже раздел "шок-цена"!)

7. Упаковка: вот в этом они, вообще, молодцы! У них всё так классно продумано - всем остальным магазинам только учиться!

Что мне НЕ нравится в Озоне.

1. В пунктах самовывоза работают дамы, которые, видимо, питаются лимонами. Это я используя метафору, намекаю прозрачно на выражения их лиц, которое напоминает мне о советской торговле и "сервисе".

2. Книги я хочу покупать дешевле. На иностранную литературу уже нашла достойного кандидата на вакантную позицию книжного интернет-магазина. С остальными пока как-то не очень получается: где дешевле, там не всегда есть всё, что нужно; или есть - но доставка только почтой России (нафикнафик)

3. Бонусная программа. Ну в том виде, как она есть, я считаю это не ахти.

Сегодня забирала заказ и сделала фотки специально.

Оформила я его 5/сент числа ночью. Сегодня 7/сент в три часа дня забрала.
В заказе 2 вещички из раздела "шок-цена" и две игрушки коту (скриншот заказа - рис.2); итого 4 предмета - самовывоз бесплатный. Конечно, самовывоз у них превышает разумную цену, но я никогда меньше 4х не заказываю, обычно даже больше. Привезла коробочку домой, открыла - фотка 3. Распаковала и отдельно сфоткала: кофейник (1литр, с ложечкой) - 700р. И кофр для одежды - 5 секций - 250р. фотка 4.

В общем, мне нравится Озон. Без него было бы... хуже.
iternelleрекомендует