Все детство и часть подросткового возраста у меня было каре. Был период, когда мои волосы были длиной ниже поясницы, я на них даже садилась. Выглядело это красиво, волосы тогда я мыла раз в неделю, сушила естественным путем и ни о какой пушистости не было и речи. Но однажды моя тетя уговорила меня воспользоваться утюжком для выпрямления волос и все: хватило одного раза, чтобы волосы иссушились и стали выглядеть, как мочалка. Ни о какой термозащите я не знала, увидела красивый результат на волосах родственницы и соблазнилась попробовать. Позже я начала ежедневно заниматься спортом и, естественно, волосы я начала мыть после каждой тренировки. В итоге, хотя я и пользовалась бальзамом для волос, от прежнего их здоровья и увлажненности ничего не осталось. Тогда я не придумала ничего лучше, чем пользоваться утюжком ежедневно. Конечно, уже с термозащитой, все, как положено. Но теперь, когда я его не использовала, волосы выглядели очень неухоженно. И вдруг в соц.сети я наткнулась на красивое "До/После" кератинового выпрямления. Слоганы гласили: "Теперь Вы сможете выбросить утюжок для волос". Было решено - пробовать!
- Сначала мои волосы немного потрепали и сфотографировали:
Так выглядели мои волосы, вымытые только шампунем, без бальзама, не расчесанные, высушенные естественным путем. Я заплетала косички, пользовалась утюжком, чтобы они выглядели прилично, но хотелось большего.
- Затем мои волосы вымыли шампунем глубокой очистки, высушили, нанесли состав, снова высушили и тщательно выпрямляли утюжком. После этого промыли волосы водой и снова высушили, показав следующий результат:
- После процедуры волосы нужно мыть безсульфатным шампунем, пользоваться бальзамами и масками, термозащитой. Все это продлит эффект.
Для себя я выбрала такой:
Волосы выглядят просто великолепно, 2 месяца я получала такой результат просто просушив волосы феном. Но потихоньку эффект сходит на нет. Плюс ко всему волосы начали обламываться на кончиках по 3-4 см. Повторю ли я процедуру снова? Я думаю, что нет. Временный эффект, который маскирует испорченные волосы. А сама процедура имеет весомый МИНУС: при сушке состава на волосах и его закреплении утюжком, от них исходит резкий пар, от которого невероятно слезятся глаза, болит нос изнутри, будто я режу лук и занюхиваю чистым спиртом. Я никому не порекомендую эту процедуру, потому что 4 часа терпеть это снова я сама не захочу. Я сидела в защитной маске из Леруа, закрывала глаза, но мне ничего не помогло. Это был неприятный опыт. И, возможно, еще и вредный для здоровья. Хотя трихолог, с которым я советовалась перед процедурой, сказала, что это вредно только для беременных женщин. Но я рисковать не хочу...