Здравствуйте..))
Я никогда не думала что будут в молодости какие либо операции (сейчас мне 26), даже врачи сказали, что рано к ним пришла, но не тут то было..
Я никогда не обследовалась раз никаких приступов и т.д не было, только иногда изжога и то думала что просто не то съела и всё, у меня в 2010-2011 г появился хронический гастрит, и то назначили определенное лечение лечилась и вроде ниче нормально всё стало.
В 2016 забеременела, и с 15 недели начались приступы,раза 3 были за всю беременность, это очень было страшно, когда аж дышать не могла и покалывало справа пока не ложилась на левый бок (сама догадалась) и всё проходило, но скорая не могла понять что со мной и говорили что может из за стресса,перенервничала..
Март 2017 доченьке 4 месяца, захотелось очень картошечки с огурчиками солеными (хотя нельзя) и не тут то было..через час начались сильные покалывания справа, отдавало в правую лопатку, (потом сходила в туалет (и всё было в желтую крупинку, извините за подробности, но это сразу чтоб поняли что у вас неполадки в организме пошли). Съездили в приемник, поставили укол и сказали если будет плохо вызывайте скорую и они вдобавок сами на следующий день позвонили узнать как здоровье, но было вроде не плохо.
Поспала еще одну ночь всю ночь покалывание не сильное, ладно утром ушла от свекрови с дочей к своей бабушке, а муж на работе, и подскочила температура 38-39, вся пожелтела, и тупо хотела спать больше ничего..вызвала скорую,осмотрели..забрали..экстренно узи,кровь, моча...ОБНАРУЖИЛИ КАМНИ + ЖЕЛЧНЫЙ НАЧАЛ РАЗДУВАТЬСЯ ТИПА С ОТТЕКОМ ГНОЯ ПО СТЕНКЕ.
Меня положили, много капельниц ставили бутылочек 6-10 не помню точно,промывали, и хотели чтоб камни разрушились, ощущала как камни внутри бьются - это жесть, ходить аж больно было потом. На след день в обед операция, повторное узи показало ничего хорошего, вставили зонт в нос, подготовили..
Отошла от наркоза очень тяжело, был один белый свет,сначала напугалась, но потом хирург всё объяснил рассказал кратко про моменты операции,что удалили полностью и т.д.,потом еще прослезилась со слов хирурга еще пару дней и ты бы умерла, представляете?!((
Везде трубки торчали,опять ставили капельницы и много уколов, пока лежала в реанимации медсестры помогали сцеживать грудь чтоб молоко не пропало и комков не было, раз у меня сил не было делать это самостоятельно, потом через 2-3 дня увезли в палату + еще дробное питание было, если не изменяет память 5 стол. Тяжело было передвигаться,голова кружилась, болел шов, тяжело вставала полулежа держась за кровать, муж привез бандаж послеоперационный и стало легче с ним, только маленько с размером не угадал. Ходила на перевязки, вручили мне 8 камней в пакетике (фото приложу,и все эти камни были во мне,капец). Потом назначили курсом пропить урсосан, и еще какие то таблетки толком не помню. Сейчас пью омепразол или панкреатин (аллохол вдобавок пью желчегонное + травы), очень хорошо помогает от тяжести в желудке.
Я очень благодарна хирургам, что сделали всё аккуратно, а самое главное что со мной теперь почти всё в порядке, конечно без желчного сразу скажу очень тяжело, мне его не хватает((, ты не можешь есть всё что захочешь,а если поешь не полезную еду то будут сильные спазмы и тяжесть, без таблеток уже никак. Даже занимаясь спортом бывает тянет место где шов. Алкоголь кстати противопоказан (очень редко себе позволяю в маленьком количестве). Много было ограничений да и до сих пор бывает воздерживаюсь от вредной еды. Диету обязательно нужно соблюдать. Шов конечно не особо аккуратный сделали, но спустя 2 года он не сильно выделяется,через года два или три может еле заметный будет.
Недавно делала фгс и только подтверждает, что желчь везде плавает и раздражает стенки желудка (рефлюкс желчи), и по словам врача от этой желчи будет болеть все почти органы, что так оно и есть (побаливает иногда кишечник, но я и его проверю еще чтоб наверняка знать,убедиться). А так терапевт ставит диагноз постхолецистэктомический синдром - и опять назначили диету соблюдать, аж памятку дали, что можно и что нельзя.
Я еще хочу пройти хорошего гастроэнтеролога чтоб назначил курсами лечение, чтоб от желчи избавиться немного. Берегите себя, и лучше обследуйтесь, на ранней стадии можно разрушить камни и сберечь желчный.
Извините за очень подробный отзыв, но вдруг кому нибудь будет полезен.