Мечта любой девушки - проснулась утром и уже красивая, без лишних манипуляций. Так как я - та ещё лентяйка, и утренние «ну ещё 5 минуточек» - для меня ну очень важны, рисование бровей тенями или карандашом доставляло лишний дискомфорт. Естественно, я периодически(раз в три недели) ездила в салон на оформление бровей краской(хну не люблю, почему-то, она быстро сходит с моей кожи).
Перманентный макияж бровей сделала моя хорошая знакомая, результат был потрясающий(что меня удивило, на тот момент у меня было стереотипное мнение о перманенте как о графичных черных бровях, по итогу «уходящих» в синеву. Перепутала с татуажем, да ещё и некачественным. Говорю же, стереотип): лёгкие, воздушные брови, аккуратная натуральная форма, приятный медный цвет, отлично подобранный под цвет волос. В разговоре я выяснила, что срок носки перманента в районе двух лет, после чего, процедуру необходимо повторить. О самой процедуре было упомянуто как об очень болючей, «нереально терпеть». Так как я - не из пугливых, а результат и правда был шикарный, я решила, что мне необходимо взять контакты мастера перманентного макияжа и записаться на процедуру. Так я и поступила, записалась через инстаграм, запись ближайшая была только через три недели. Мастер сразу предупредила, что перед процедурой нельзя:
- Проводить чистку лица
- Делать пилинги, инъекции
- Окрашивать брови
- Долго находиться на солнце
- Принимать обезболивающее
- Пить избыточное количество воды
- Употреблять алкоголь, кофе и энергетические напитки
Так же, рекомендовали исключить в рационе морепродукты, жирную, острую и тяжёлую пищу, которая снижает скорость кровотока, что ведёт к неравномерному распределению пигмента.
В назначенное время, я приехала в студию, где меня встретила приятная молодая девушка, проводив в свой кабинет. Осмотрев меня, она уточнила о моих предпочтениях и пожеланиях: по цвету, форме, ширине. Я просила, «чтобы было натурально и красиво». Взяв в руки обычный карандаш для бровей, девушка подкрасила брови, нарисовала форму, уточнив, нравится ли мне. Форма меня вполне устроила, ширина - тоже. Далее - мастер нанесла обезболивающее на 15 минут. Пигмент мастер готовила при мне, материалы(колпачок и игла) были одноразовыми, вскрывались при мне. Ну, собственно, настала сама процедура, скажу так: неприятная, но терпимая. Особо невыносимой боли я не заметила, но приятного тоже мало: частые лёгкие покалывания. Каждая бровь «набивалась» по три раза, пока работали с одной, на вторую наносили обездоливающее. По длительности это заняло полтора часа. Мастер сфотографировала получившийся результат для своей странички в Инстаграм.
Далее - я получила все необходимые рекомендации по уходу: по возможности, минимальный контакт с водой, два раза в день обрабатывать хлоргексмдином или мирамистином, при сильной сухости - нанести тонким слоем косметический вазелин.
Спустя четыре дня, после выполнения всех рекомендаций, мои брови начали заметно светлеть. Кстати, мастер уверила меня, что при напылении(техника перманентного макияжа) не бывает практически неприятных шелушений на бровях, корочки сходят почти незаметно. Это действительно так.
Со временем, брови становились все натуральнее и натуральнее, будто я просто слегка подкрашиваю их карандашом, однако, никаких манипуляций(кроме банального выщипывания), я с ними не проводила.
Обошлась эта процедура мне в 9000 рублей, коррекцию я не делала, цвет и результат меня вполне устроил. Обязательно повторю процедуру после того, как перманент значительно посветлеет. Действительно натурально смотрится, и прилично экономит с утра время. Однако, советую выбирать мастера внимательно, видела лично разные «шедевры»: и очень графичные, и ассиметричные, и неправильно подобранную форму.
Однозначно, рекомендую данную процедуру у проверенных мастеров🤍