В период предпраздничных мартовских распродаж в "Золотом яблоке" я решила распробовать японскую косметику и приобрела флакон популярной сыворотки для демакияжа Biore со значительной скидкой.
Biore сыворотка для умывания и снятия макияжа
Сыворотка обещала тот же вариант использования, как гидрофильное масло, но без последующего снятия масляной пленки с лица с помощью пенки, как в корейской методике умывания 424.
Я расскажу Вам, насколько хороша оказалась сыворотка в применении и наглядно покажу тест-драйв серума, но и не обойду стороной все недостатки продукта.
--- Biore Makeup Remover Serum. Общие характеристики ---
Ⓐ Полное наименование: Makeup Remover Serum. Сыворотка для умывания и снятия макияжа.
Средство для умывания и снятия стойкого макияжа
У бренда Biore, помимо данного продукта, есть салфетки, увлажняющий гель и мицеллярная вода для снятия макияжа.
Ⓑ Назначение
Специально для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица, японская корпорация KAO создала революционную сыворотку для умывания Biore Makeup Remover Serum.
Средство мгновенно справляется с любым, даже самым стойким макияжем, оставляя кожу увлажненной, свежей и сияющей.
На 40% состоит из увлажняющих компонентов, что обеспечивает уход как после нанесения увлажняющего крема.
Увлажняющая сыворотка Biore – это скорая помощь в очищении лица от водостойкой туши, подводки, тональных средств, BB и CC кремов.
Дает ощущение абсолютной чистоты и заботы о коже.
Ⓒ Информация о производителе: Kao Corporation, Япония
Штрих-код подтверждает, что средство произведено в стране восходящего солнца.
Японская косметика
Ⓓ Стоимость:575 рублей в парфюмерном супермаркете "Золотое яблоко", г. Екатеринбург
Ⓔ Объем:
Biore подробный отзыв объем средства
Ⓕ Дата производства: указана на дне флакончика
Поверить срок годности японской косметики
Но в довольно необычном для нас формате: мы смотрим на последние 4 цифры в верхнем ряду. Видим, что продукт произведен через 102 дня после начала года - 12 апреля. Цифра 7 говорит о том, что год производства - 2017.
С этой даты - 12.04.2017г. сыворотка остается годной в течение 3 лет.
--- Упаковка Biore Makeup Remover Serum ---
Флакон выполнен из мягкого пластика нежно-розового цвета
Японский косметика Biore
Почти вся информация, кроме бренда, указана на японском на основной наклейке. В связи с этим на носик флакона пришлепнута дополнительная наклейка с кратким описанием на русском языке.
С обратной стороны ситуация другая - наоборот, почти вся информация русифицирована.
Сыворотка Biore
Видимо, эта фишка с инфой на японском на лицевой части флакона - маркетинговый ход бренда, чтобы привлечь покупателя, броского на всё заморское как и произошло со мной)))
Носик-дозатор защищен специальным колпачком, предохраняющим от случайного нажатия.
Дозатор с защитным колпачком
В отличие от выкручивающихся дозаторов на других флакончиках с жидкими средствами, которые потом ни за какие коврижки не поддадутся обратному вкручиванию, этот вариант с пластиковым колпачком удобен тем, что может быть использован многократно. Надеваете защитный колпачок - и серум от Biore готов путешествовать с Вами хоть на дачу, хоть на Мачу-Пикчу!
Снимаем колпачок и видим нажимной дозатор с длинным, изящно изогнутым носиком:
Biore сыворотка для умывания
Дозатор не плюется, не заедает и не брызгает. Средство выдает небольшими порциями.
--- Внешний вид, текстура и аромат сыворотки для снятия макияжа Biore ---
Сыворотка имеет неожиданно более жидкую консистенцию, чем предполагала сначала.
Этакий разведенный водой гель, но с легкой маслянистостью.
На вид сыворотка абсолютно прозрачна:
Внешний вид, текстура и аромат сыворотки для снятия макияжа Biore
Аромат очень приятный, деликатный: букет нежных весенних цветов. Ощущается только в начале процедуры очищения кожи и тает по мере растворения косметики от действия серума...
--- Сыворотка для снятия макияжа Biore. Состав ---
Японская косметика Сыворотка Biore состав
--- Мой опыт применения Biore Makeup Remover Serum ---
Производитель предлагает такой способ снятия макияжа:
Нанесите необходимое количество сыворотки на сухие ладони (3-4 нажатия), равномерно распределите массирующими движениями по сухому лицу. Затем смойте средство водой.
Тут важно именно на сухую кожу наносить средство, чтобы не было водной прослойки между сывороткой и косметикой. Так средство в разы более эффективно!
Я нажимаю на дозатор трижды для зоны щек, носа, подбородка и шеи + ещё один раз для лба, висков и глаз.
Нежно массирую кожу, стараясь не растягивать, ощущаю маслянистость под пальцами.
Серум хорошо распространяется по коже и покрывает лицо ровным слоем, проникая в поры и рубчики.
Он абсолютно не пенится ни насухо, ни при контакте с водой.
После массажа я ополаскиваю лицо теплой водой, вместе с серумом уходит и косметика.
Любопытства ради в одно из первых использований протерла лицо корейским угольным тоником и... практически чисто!
Проверка японской сыворотки для снятия стойкой косметики
На ватном диске осталась лишь пара "крошек" туши для ресниц.
Специально для Вас хочу провести привычный эксперимент со снятием различных видов косметики с помощью сыворотки от Biore.
Напомню, что нам обещано снятие даже стойкой косметики и у меня в запасе есть средство, которое как раз очень цепко держится на ресничках - это тушь Maybelline...
Проверка сыворотки для снятия макияжа Biore
1. Сложная в демакияже тушь Maybelline Lash Sensational luscious с маслами;
И на фото сильно заметно, насколько она жидкая - сразу начала растекаться в разных направлениях...
После нежно массирую кожу и - практически всё исчезает на глазах забавно, но кроме тушей для ресниц
Демакияж глаз
Ополаскиваю водой - тут поддается и более простая в демакияже тушь от NYX...
Держится лишь цепкая Maybelline Lash Sensational luscious (указала стрелкой).
Это именно та тушь, чьи ошметки оставались у меня на ватном диске при демакияже лица.
Опыт применения Biore Makeup Remover Serum
Но после пары легких массирующих движений сходит и она.
Чистота без трения, специальных спонжей и щеточек!
Средство для снятия макияжа опыт
Теперь хочу напомнить Вам обещания производителя и указать все достоинства и недостатки сыворотки для для умывания и снятия макияжа Biore
Снятие макияжа быстро и бережно
😊 Сыворотка действительно качественно снимает повседневный нестойкий макияж;
😊 Не оставляет после себя жирной пленки на лице, как гидрофильные масла, потому последующего умывания с другими средствами не требуется;
😊 Серум с остатками макияжа легко смывается с кожи водой без применения специальных щеточек и губок;
😊 Сыворотка довольно хорошо удаляет стойкий макияж (оцениваю степень снятия на 95% из 100 без трения и на 100% с легким трением, что, в принципе, является недостатком при использовании в нежной области век). Об удалении водостойкого макияжа ничего сказать не могу;
😊 После использования сыворотки кожа чистая и свежая. Даже со временем поры не забиваются;
😞 У меня комбинированная кожа: жирная Т-зона и сухие щек. После умывания сывороткой чувствую небольшой дискомфорт в области щек - требуется нанесение увлажняющего крема;
😊 Серум Biore абсолютно не щиплет глаза (специально проверяла при демакияже без использования туши). А вот с тушью может немного пощипывать - это зависит, видимо, от состава туши;
😞 Расход сыворотки высок из-за довольно жидкой консистенции;
😞 Существенным недостатком являетсядерматит (сыпь и зуд), заработанный обладателем руки, любезно предоставленной для проведения эксперимента с косметикой. Людям, склонным к аллергическим реакциям, настоятельно советую перед использованием сыворотки Biore провести эксперимент на руке.
😊 Напомню о наличии удобного в применении дозатора;
Японское средство для снятия макияжа Biore
В целом я осталась довольна сывороткой для умывания и снятия макияжа японского бренда Biore. Для нормальной и жирной не аллергенной кожи - это отличный вариант быстрого снятия косметики без использования дополнительных средств механического (спонжи, щетки) или химического (гели, пенки) воздействия.
Я Рекомендую!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price, Fismart, AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Все же мне привычнее уже использовать гидрофильное масло, мне нравится что оно не пенится, но образует эмульсию с которой и уходит вся косметика ) тут цена почти как у него. а расход в разы выше
Да, действительно, эта сыворотка жутко сушит кожу, особенно если она и без того сухая, поэтому мне больше нравятся их салфетки для демакияжа, во после них нет такого эффекта стянутости.
А я думала что дата производства читается так: 2016. 10. 27, то есть 27 октября 2016 года. А так очень хочу эту сыворотку испробовать. Нужно добить свою гидрофилки и эту прикупить