Здравствуйте! Я хотела бы поделиться своим опытом использования "Тоники". Открыла я ее для себя еще в 12 лет, решив попробовать "что-то новенькое", и вот уже пользуюсь четвертый год.
некоторые,что нашла
натуральный цвет
Мой натуральный цвет - русый. Первым оттенком был "Ирис" 4.25, я размазывала его пальцами по волосам очень неравномерно, но результатом была невероятно довольна. На солнце волосы были яркие, правда частично. Для первого раза было отлично. Держала на волосах минут 10.
Следующим был тот же ирис, только красила меня бабушка. Продержав на голове эту кровавую смесь с пол часа (бабушка сказала,так будет надежней), у меня вышел вот такой борщовый цвет.
Ирис 4.25
Он смылся довольно быстро, за две-три недели, стал сначала розовым, а потом и исчез совсем.
Дальше был баклажан 3.2. Красила кончики, дабы отдать дань моде. Держала минут 10, смывалось быстро, выглядело не очень красиво.
баклажан. первый раз
Позже решилась покраситься в баклажан полностью. (Это все на мои русые волосы) Держала минут 15, цвет получился очень заметным, но тусклым. Результат порадовал, смывался месяц где-то.
баклажан. на 1 фото - после покраски. на 2 фото примерно через неделю(смывается)
процесс
И сколько бы производители не предупреждали, что смешивать оттенки нельзя, я бы высказала обратное. На следующем фото СМЕШАННЫЙ Дымчато-розовый 8.53 и Золотой орех 6.35. Держали минут 20. Получилось снова не ярко, но заметно.
смешанные
Потом я решила познакомиться с "Дикой сливой" 3.1. Нанесла на русые(смывшиеся более-менее) волосы,подержала 20-30 минут.
процесс покраски Дикая слива 3.1
синий на свету и без света
На так и недосмывшуюся Дикую сливу я налила "баклажан",на кончики. Держалось все в районе 40 минут, в итоге вышел очень яркий цвет. Смывался в районе месяца, цвет оставался ярким, но не таким интенсивным, как после покраски.
1. после покраски; 2. почти смывшиеся,спустя месяц
Уже смылся
Эффектным оказался Махагон 5,54. Держала 30 минут, цвет яркий, насыщенный, красно-коричневый.
на 3 фото - на свету
Единственное, он не смывался очень долго, больше двух месяцев. И вот когда он очень уж надоел, я взялась за осветлитель и открыла для себя новую сторону цветов.
Интересное свойство тоники - она интересно взаимодействует с исходным цветом волос и другими осветлителями/бальзамами. Цвет получается очень неожиданный, если не рассчитать время, которое тоника держится на волосах. А так же, если волосы осветлены, нужно быть очень осторожным,чтобы не получить "дикий" оттенок. Чего мне и было нужно. Я даже пробовала осветлять волосы, уже покрашенные. Результат впечатлил.
мое творение
Это не фотошоп, фотошопом не пользуюсь, но ярко-розовый впечатлил. Поверх красного (махагона) равномерно размазала осветлитель и оставила минут на 10-15,этого хватило,чтобы получить безумный розовый.
фото сразу после покраски
Спустя какое-то время я снова крашусь в Дикую сливу 3.1, держу ее час и получается синий, близкий к черному.
Дикая Слива, час на волосах
А потом поверх осветлитель и держать 10 минут, и у нас выходит вот такой яркий сине-голубо-зеленый.
Эта красота смывается за месяц. Волосы остаются выбеленными.
смывающийся зеленый
Далее по списку тоника Золотой орех 7.35. держала 20-30 минут, цвет ярчайший (на осветленные когда-то волосы), смывался, смывался, да не смылся. С осветленных волос смывается очень плохо. Пришлось закрашивать стойкой краской, когда надоел.
рыжий! золотой орех 7.35
Добавление от 12.03.2015.
Тоника Дымчато-розовый (8.53), некогда мною опробованный вариант в чистом виде.
На частично осветленные волосы
Выглядит очень ярко, но смывается уже через 2-3 помывки. Именно такой розовый можно получить именно с помощью Дымчато-розового. (Другие смываются либо в оранжевый, либо в борщовый) Цвет очень красивый. Опять же, от того осветлены волосы до этого или нет зависит итоговый цвет.
Тоника Баклажан (3.2), подкреплю новыми фотками, так как уже писала о нем. Цвет смывается в серый либо розоватый (что выглядит не очень), а для достижения ядреного сиреневого/фиолетового нужно иметь выбеленную основу. На фото волосы не осветленные, поэтому цвет тусклый.
Если ты уж решился, важно запастить перчатками, старыми полотенцами и доместосом, оттирать тонику отовсюду - занятие непростое. Это касается плитки, раковины, кожи и одежды. Она потом будет повсюду.
И да, от дождя тоника может просто начать смываться и тогда уже будет трудно что либо отстирать.
А вообще я безумно довольна! Любой цвет, какой бы он не получился, радует и своей непредсказуемостью и своим отличием от других оттеночных бальзамов. Если вам нужно немного подровнять цвет или кардинально изменить внешность - тоника вам в руки! Ее и не надо много, мне одной банки хватало на 3-4 покраски.
Волосы начали портиться только после 25-30 перекрасок, нескольких осветлений и продолжительного использования утюжков. Тоника волосы не портит. Если бы портила, волос на мне бы уже давно не было. За это тоже плюс.
И самый огромный плюсище тоники - это ее запах. Это нечто невероятное. Особенно, когда ходишь после покраски дня 2-3 и от тебя пахнет этой самой тоникой.
Эх и ни фига, слива и махагон нормально так на неосветлённые взялись о_О А вот д-р, ящитаю, на натуральный не было смысла наносить) Тоже люблю Тонику и её аромат, правда, видимо, мои волосы настолько протравлены осветлителем, что не держат в себе её запах(
Вы меня конечно извините, не в обиду будет сказано, но вы сейчас молодая и любите всякие эксперименты, это все понятно. Просто потом, когда мозги встанут на место, будете вы свои волосы лечить очень долго. Говорите, Тоника не портит волосы? По фото этого не скажешь. На голове, простите, мочалка. И такие эксперименты с окрашиванием и беспорядочным осветлением ничего хорошего не приносят. Но дело ваше, конечно.
Idealwoman4ever, вы, конечно, извините, что я отвечаю на вопрос, который задавался не мне, но не возникало ли у вас мысли, что волосы портит не оттеночник, а пресловутое беспорядочное осветление?) Ну и да, надоевшее мочало 'лечить' нет смысла, его по возможности отстригать надо. А волосы, как говорится, не кишки - отрастут)
Слышала много разговоров о вреде тоники, но сама не вижу этого вреда, так как много раз осветлялась и из-за этого волосы были как мочалка. Естественно, приходилось состригать сожженные волосы, они отрастали новые, но структуры своей не поменяли, все так же вьются. Сейчас я, например, не красилась уже около двух месяцев, а перед этим состригла рыжий(там было совсем все плохо, как сказали "мочалка"). Решила не мучить волосы до лета, как раз отрастут 😊
Олиса , я и написала,что с осветлением, на пАру то есть. И вообще мой пост относился к экспериментам автора в общем 😉 Тоникой я сама пользовалась, ничего хорошего она мне не принесла, кроме жестких волос, так что о ее безвредности я бы тоже поспорила