Привет! Хочу рассказать про еще одно средство от ООО Гельтек-Медика. Это Блефарогель Форте. Вот так он выглядит, упакован в яркую оранжевую коробочку с ненавязчивым дизайном. На ней указан его состав, способ применения и друга полезная для потребителя информация.
А внутри коробочки от такой небольшой пузырек объемом 15 мл.
Кроме самого геля внутрь коробочки производитель заботливо поместил вкладыш с более развернутой информацией для потребителей.
Гель предназначен для ухода за кожей век. Он не только увлажняет и способствует себорегуляции, но и защищает кожу от микробов и паразитов. Если кто не знал, то корочки между ресницами по утрам - это признаки заражения межресничным клещем. Его называют демодекс, а заболевание - демодекоз. Самого клеща рассмотреть нельзя, так как он имеет микроскопические размеры. Он может спокойно оставаться незамеченным неделями и месяцами и вызывать коньюктивит и другие воспалительные заболевания глаз. Блефарогель снижает риск заражения демодекозом.
В составе присутствует метронидазол, что меня удивило, так как это антибиотик, насколько я знаю.
Применяется гель путем нанесения на кончики пальцев, а затем на кожу век и зону ресниц.
Сам гель прозрачный, не имеет цвета и ничем не пахнет. Даже если долго принюхиваться, не получается ничего уловить. Он довольно густой, капля не растекается по пальцу. Во время и после применения гель не вызывает неприятных ощущений, он не щиплется, не жжется даже при попадании в глаза. У меня он не вызвал никаких побочных эффектов. Я постоянно наносила его утром, после того как использовала Блефаролосьон и по вечерам, перед сном.
После нанесения Блефарогелю форте нужно время как следует впитаться, это примерно минут 10. Все это время кажется, что веки слегка липкие. Смывать после нанесения Блефарогель не нужно.
Он прекрасно увлажняет кожу. Раньше я замечала иногда у себя небольшие корочки между ресницами по утрам. После начала применения Блефарогеля этого больше нет, даже грязи в уголках глаз по утрам стало меньше. В целом средство очень хорошее. Минус только один: когда я после применения геля замазываю темные круги тонаком, то он начинает скатываться.