Всем привет! Каждая крашеная блондинка рано или поздно сталкивается с желтизной волос. Уже есть куча средств для борьбы с этой ненавистной желтизной, самое популярное: серебристые шампуни и бальзамы. Шампуней многие боятся, т.к. есть риск стать пятнистой и вообще серо-буро-малиновой. Зря. Я вот наоборот больше не люблю серебристые бальзамы, вот их реально надо правильно и ровно распределить, а потом ещё и ждать... да и не так они хорошо увлажняют и питают волосы, как обычные. Короче, для меня они - ерунда.
А вот шампуни - вещь!)) Главное, НИКОГДА не используйте их по инструкции, я вас научу, как правильно 😉
БРЕНД: Concept
НАЗВАНИЕ: Шампунь серебристый для нейтрализации желтизны Anti-Yellow Effect
ОБЪЁМ: 300 мл (у меня) и 1 литр
?СТОИМОСТЬ: примерно 250 руб. за 300 мл и 500-600 руб. за 1 литр.
Описание
Упаковка довольна обыкновенная, как и у многих профессиональных шампуней. Пластиковая туба фиолетового цвета, непрозрачная. В крышке есть носик-дозатор.
Оттеночный шампунь concept
Консистенция у шампуня средней густоты, выливается из тюбика очень хорошо. Отдушка сладковатая, приятная.
Оттенок шампуня действительно фиолетовый, немного уходящий в розовый.
Важный момент: я люблю шампуни с бОльшим уклоном в фиолет и розовый, нежели синий. И в этом плане Концепт по цвету идеален.
Тут надо вспомнить цветовой круг: синий нейтрализует оранжевый, а фиолетовый как раз желтый (нам оно и надо). Однако, есть шампуни, которые называются фиолетовыми, но по факту в них достаточно много синего пигмента.. на мой вкус - это не очень. Во-первых много синего и не надо для нейтрализации, во-вторых синий даёт пепел, это холодный оттенок, а он идёт ооочень немногим. Например я с пеплом выгляжу старше, черты лица совсем теряются. Так что я предпочитаю действительно фиолетовые шампуни, а лучше, чтоб был уклон в розоватый 😊 Ведь даже если шампунь передержишь, то приятнее ходить с немного розовой головой, нежели серо-синей.
Итак, как я и обещала - инструкция! Для этого вам понадобится обычный тазик.
❗️Как ПРАВИЛЬНО пользоваться оттеночным шампунем, чтоб не стать как баклажан:
1. Вымойте голову своим обычным шампунем (я мою всегда 2 раза).
2. В тазик налейте немного воды (чтоб туда поместилась голова, а точнее все волосы)
3. Прям на глаз наливайте ПОТИХОНЬКУ в воду оттеночный шампунь. Сначала совсем немного, да и вообще начинать я советую с «малых доз», т.к. у всех разные волосы, неизвестно, какая у вас пористость (сильно пористые волосы, как у меня, впитывают в себя цвет гораздо сильнее и быстрее), постепенно вы найдёте «свою норму цвета». Я стараюсь делать воду не сильно темной, она обязательно должна оставаться полупрозрачной.
4. Окунаем волосы в тазик, перебираем их руками прям в воде, вытаскиваем, снова окунаем, ещё раз пробалтываем руками... Воду можно затем вылить на голову, я так и делаю)) Процедура ВООБЩЕ не долгая, секунд 30.
5. Смываем остатки шампуня водой, наносим кондиционер/бальзам/маску.
примерно такой оттенок у меня в тазике получается
ВСЁ! Я много пробовала вариантов, но лучше этого НЕТ! Это я вам гарантирую 😉 Поймёте свою дозировку и никогда больше не будете ходить с фиолетовыми пятнами на голове.
Оттеночный шампунь concept
У этого оттеночного шампуня есть большой плюс - он практически вообще не сушит волосы. Я сравниваю с Тоникой и Иридой, эти товарищи волосы все же подсушивают.
Кстати, по оттенку Ирида и Концепт очень похожи, я этому ооочень рада, так как Ириду найти весьма сложно.
✔️ Таааак что оттеночный шампунь Concept я очень-очень советую! У меня эти 300 мл уже кончаются, я брала на пробу, попробовала - осталась довольна, теперь возьму литр 😊
Это мой любимый, тоже несколько лет пользуюсь. Только я попеременно то бальзам, то шампунь покупаю, как под настроение. Пробовала более дорогие, но ничего лучше Концепт для меня нет.
Прекрасный у вас блонд, чистейший. Насчет бальзамов согласна с вами - тоже предпочитаю именно шампуни, т.к.с первыми всегда есть проблемы с нанесением.
😂 Вот придумали же, а? На блонд применять фиолетовые шампуньки))) КАждый раз читаю и удивляюсь) У тебя ШИКАРНЫЙ блонд! Такой правильный оттенок и совершенно без желтизны)
Ваш блонд шикарен! У меня мама в блонде, с желтизной у нее всегда проблема, купила бы ей этот шампунь, но она такая привереда в плане ухаживающей косметики...
Я его обожаю, беру всегда литр, но как правильно пользоваться это вопрос не закрытый, всем по разному, я его не разбавляя использую и не становлюсь баклажаном, мб волосы не такие пористые, но я осветляла их не 1 раз
возьму на заметку этот шампунь и способ его применения, а-то вечно с желтизной мучаюсь (вдруг и мне поможет? хотя, у тебя цвет волос ДО шампуня белее, чем у меня после окрашивания 😂 )
Именно этот шампунь мне часто мог давать "бабушку", так что с разбовлением в воде с ним очень актуальная тема, но мне этот шампунь очень сушит волосы, хотя тон дает отличный, холодный! 😉