Недавно я вышла из очередного кинозапоя: на этот раз моей зависимостью стали Корейские дорамы, а точнее одна - сериал Истинная красота. Кто фанатеет от дорам, знает, какое значение для корейцев имеет еда, а уж особенно если речь идет о национальных блюдах.
Одним из таких шедевров кулинарии стала лапша, которую главная героиня уминала за 1 минуту и просто стонала от удовольствия. Речь идет о лапше быстрого приготовления, хотя не такого уж и быстрого как в привычном понимании.
И так, полное название: Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён.
Цена - около 70 рублей за 120 грамм в магазине Пятерочка, это почти в раза 2-3 дороже, чем обычная лапша.
Упаковка стандартная, брусок лапши находится в пакете, вместе с тем в комплекции предусмотрена еще и приправы.
На обратной стороне есть инструкция, обращаю вниманию, что лапшу нужно не заваривать, а варить.
Лапша традиционно выполнена в форме квадратного брусочка, что понятно по внешнему виду упаковки. Есть 2 приправы: для бульона и сушенная зелень.
Для того чтоб приготовить блюдо, потребуется вскипятить пол литра воды и добавить туда специи, я высыпала всего половину приправы.
Заметила, что эта специя не так сильно благоухала усилителями вкуса, в этом плане все очень даже ничего.
Варила блюдо 5 минут как указано в рецепте, но вот встал вопрос как выловить вермишель?
Обычно же я ее процеживала через дуршлаг, а тут пришлось основную массу доставать половником, а остальное вылавливать вилкой.
После варки, лапша отличалась по внешнему виду от обычной бпшки. Как по мне, эта лапша более прозрачная и больше напоминает по вкусу лапшу ВОК.
После приготовления я выложила всё в суповую миску, приготовила еще крылышки в духовке и салатик.
Лапшу я ела палочками как положено, очень удобно, кстати.
В сериале было много смешных моментов, которыми я бы хотела поделиться:
Вот героиня кушает лапшу, а рядом сидит ее парень, который ей нравится...И представляете через несколько секунд лапша попадет... в нос.
Такая забавная история, в которой я бы лично не хотела бы оказаться, но ввиду того, что лапша длинна, такое вполне может случиться. Раньше, когда я ела обычную китайскую вермешельку, я дробила ее прям в пачке и ела ложкой.
По вкусу лапша вкусная, съедобная, конкретно говяжий бульон - неострый, да и к тому же я положила мало специй, хотя ведь многие кайфуют именно от усилителей.
Не смотря на то, что мои вкусовые рецепторы отреагировали положительно на эту лапшу я ее больше не буду покупать, но порекомендую!
Во-первых, вермишель дороговатая за одну порцию, я не заметила чего-то экстраординарного в ней и особенного. Конечно, мы говорим о не настоящем Рамёне... Но я ожидала чего-то прям вау, а получила привычную вермишель. Ела и думала, что лучше бы я купила свою любимую вермишель Барила № 1 Капеллини, которой и больше и она вкуснее.
Во-вторых, ее надо варить и приготовить ее будет возможным только в домашних условиях, дополнительной посуды также не предусмотрено поэтому.
Если мне когда-нибудь снова захочется такой лапши, то я возьму обычный Ролтон или БигБон, который заварю в одноразовой посуде, а так еще столько возни с этим Раменом после того как поешь (не люблю мыть посуду). Конечно, если бы он был нереально вкусным, то я бы не пожалела времени на него, а так...
Всем приятного аппетита!