Опубликовано 13 Май, 2019 - 13:22

неделя или более

Доброго всем дня!

Многим наверняка знакомо ощущение тяжести в ногах. Раньше у меня было такое если весь день проводишь на ногах, да ещё если в жару, или в душном помещении, к вечеру ноги могли начать гудеть и перед сном невозможно было найти удобное положение, чтобы не сучить ногами, а спокойно уснуть.. Когда начала принимать Жанин, то узнала, что ноги могут начинать гудеть уже с утра, даже если не ходил, да и вообще не прекращать гудеть ни на минуту.. весь день, чуть стихая в ночи. Да не просто гудеть, а почти взрываться изнутри в районе икр. Ощущения не из приятных я вам скажу.

После моих жалоб врач предложила принимать Детралекс, или Венарус, это тот же препарат, с теми же действующими веществами, полный аналог то есть, только российского производства. Венарус примерно в два, а в некоторых аптеках и в три(!), раза дешевле Детралекса.. Поэтому купила я для начала Венарус.

венарус отзывы

Где купить - в любой аптеке, я покупала в Аптека ру.

Цена - на Венарус зависит от количества таблеток в пачке. Я схватила ту, в которой 45 таблеток, собираясь пропить курс. Эта коробка из 45 таблеток обошлась мне в 900 руб.

Если сравнивать, то Детралекса я могла бы купить только 18 таблеток за эти же 900 руб.

Производство АО "ФП "Оболенское", Московская область, Россия

венарус отзывы

Упаковка моей пачки это 30+15 таблеток Венаруса. Две пачки компактно сложены в общую коробку.

венарус отзывы
На коробке совсем мало чего написано, полная инструкция по применению Венаруса находится внутри каждой пачки, как и обычно у всех лекарственных препаратов.

В составе Венаруса (повторюсь, также как и Детралекса) содержатся:

• действующие вещества

гесперидин 100 мг, диосмин 900 мг

• вспомогательные вещества

целлюлоза микрокристаллическая 124 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (натрия крахмала гликолят) 54 мг, желатин 62 мг, тальк 12 мг, магния стеарат 8 мг;

вспомогательные вещества для оболочки:

гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) 41,4 мг, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) 6,76 мг, натрия лаурилсульфат 0,2 мг, магния стеарат 2,48 мг, титана диоксид 7,88 мг, железа оксид красный 0,6 мг, железа оксид желтый 0,68 мг.

венарус отзывы

Действие Венаруса - это повышение тонуса вен и уменьшение застоя крови в них. И, как следствие, снятие напряжения с ног, симптомов тяжести в ногах, чувства распирания.

Венарус® оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы. Оптимальное соотношение «доза-эффект» наблюдается при приеме 1000 мг в день.

Показания к применению

Венарус рекомендуется применять как для лечения заболеваний вен, так и для симптоматической терапии геморроя.

для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранения и облегчения симптомов).

Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:

• судороги нижних конечностей;
  • ощущение тяжести и распирания в ногах;
  • боль;
  • «усталость» ног.

Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности:

• отеки нижних конечностей;
  • трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
  • венозные трофические язвы.

Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.

Не рекомендуется принимать Венарус при кормлении грудью, из-за неизученности в данной области, и, как обычно,

при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

венарус отзывы

Таблетки Венаруса очень большого размера. У меня не было проблем с проглатыванием, я уже закалена АйХербом, для меня такие размеры не в новинку))

венарус для лечения варикоза отзывы
Но если у вас проглатывание больших таблеток вызывает сложности, то эти данные таблетки имеют риску, чтобы разломить и проглотить по частям.

В инструкции написано, что риска служит ТОЛЬКО для облегчения проглатывания, не допустимо принимать по половинке таблетки.

венарус от геморроя отзывы

Инструкция по применению Венарус, которая была в пачке

*чтобы прочитать нажмите на картинку для увеличения

венарус инструкция отзыв

Мои впечатления

Венарус надо принимать

по 1 таблетке в сутки, предпочтительно утром, во время приема пищи.

Это доза и для вен и для хронического геморроя. При остром геморрое доза будет другой.

курс лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12).

Я принимала Венарус параллельно с приемом оральных контрацептивов Жанин, от которых, как писала выше и возникла острая необходимость приема Венаруса =)

Первую неделю прием прошел отлично, тяжесть с ног спала, распирание в икрах прошло, ноги перестали взрываться болью. Я начала себя чувствовать снова нормальным человеком. Но со второй недели началась свистопляска: меня начало подташнивать и кружиться голова прямо сразу после приема таблетки Венаруса. Связала с Венарусом я это только на третий день, так как Жанин тоже может давать и тошноту и головокружения. Но убрав Венарус из рациона, я пришла к выводу, что все же виноват он, потому что симптомы, мучавшие меня, ушли..

Со стороны центральной нервной системы: редко — головокружение, головная боль, общее недомогание.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто — диарея, диспепсия, тошнота

В итоге я пропила лишь 10 дней, но! хочу заметить, что и этого в моем случае оказалось достаточно. В течение следующих 14 дней тяжесть в ногах не возникала. Так что в не очень запущенных случаях, как мой, видимо и небольшого курса Венаруса достаточно.

И да, важно! Как я узнала от своего гинеколога, если вам предстоит какая-нибудь операция (у меня это будет биопсия ш/м), то прием Венаруса лучше закончить за неделю до манипуляций. Это связано с тем, что может быть усиленное кровотечение, а это никому не нужно.

венарус отзывы

В заключении хочу сказать, что все лекарственные препараты должен выписывать врач, не рекомендую заниматься самолечением.

Венарус вполне хорошо себя показал, снял мучившие меня болевые симптомы в ногах, облегчил состояние на достаточно долгое время, в будущем, если симптомы возобновятся, я планирую пропить его также 10 дневным курсом. Сейчас же я не забываю и о том, что очень важен здоровый образ жизни, не хочется же всю жизнь сидеть на таблетках. Я стараюсь пить 1,5 литра воды (как минимум) в день, что обеспечивает уменьшение застоя жидкости в тканях, и ХОДИТЬ)) 10 000 шагов в день никто не отменял! дабы разгонять кровь. Ну и конечно надо снижать массу тела, но мне самой это пока не сильно удается.

мои отзывы на тему здоровья..

Спасибо за внимание! и будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро снимает отек при варикозе
  • Действи сохранется долго
  • Помогает снять симптомы варикоза
  • Снимает боль в венах
  • Эффективен
Недостатки
  • - побочные эффекты
OlinaLinaрекомендует
13.05.2019
Популярный препарат. Жаль только что и недостатки имеются.
Запомню этот препарат!
13.05.2019
только слышала о таком
22.05.2019
Согласна, самое важное - здоровый образ жизни, 1,5-2 литра жидкости в день, и уже становится легче. Каксаемо самого препарата, он нормальеый, но есть и подешевле аналоги, ангиорус, например. От него, кстати, у меня побочек не было хотя в инструкции, конечно прописано, что могут быть. Может быть это от каждого конкретного организма завасит.
Ангиорус может и дешевле, но вы по дозировке посмотрите, в нем гесперидин – 50 мг, диосмин – 450 мг. А у венаруса гесперидин – 100 мг, диосмин – 900 мг и в день нужна всего 1 таблетка, а не 2, как у Ангиоруса. Вот и посчитайте, экономия копеечная, а качество и доверие к проверенному производителю - бесценно ))) Я доверяю только тем лекарствам, которые известные и проверенные.