Многим наверняка знакомо ощущение тяжести в ногах. Раньше у меня было такое если весь день проводишь на ногах, да ещё если в жару, или в душном помещении, к вечеру ноги могли начать гудеть и перед сном невозможно было найти удобное положение, чтобы не сучить ногами, а спокойно уснуть.. Когда начала принимать Жанин, то узнала, что ноги могут начинать гудеть уже с утра, даже если не ходил, да и вообще не прекращать гудеть ни на минуту.. весь день, чуть стихая в ночи. Да не просто гудеть, а почти взрываться изнутри в районе икр. Ощущения не из приятных я вам скажу.
После моих жалоб врач предложила принимать Детралекс, или Венарус, это тот же препарат, с теми же действующими веществами, полный аналог то есть, только российского производства. Венарус примерно в два, а в некоторых аптеках и в три(!), раза дешевле Детралекса.. Поэтому купила я для начала Венарус.
венарус отзывы
Где купить - в любой аптеке, я покупала в Аптека ру.
Цена - на Венарус зависит от количества таблеток в пачке. Я схватила ту, в которой 45 таблеток, собираясь пропить курс. Эта коробка из 45 таблеток обошлась мне в 900 руб.
Если сравнивать, то Детралекса я могла бы купить только 18 таблеток за эти же 900 руб.
Производство АО "ФП "Оболенское", Московская область, Россия
венарус отзывы
Упаковка моей пачки это 30+15 таблеток Венаруса. Две пачки компактно сложены в общую коробку.
венарус отзывы
На коробке совсем мало чего написано, полная инструкция по применению Венаруса находится внутри каждой пачки, как и обычно у всех лекарственных препаратов.
В составе Венаруса (повторюсь, также как и Детралекса) содержатся:
Действие Венаруса - это повышение тонуса вен и уменьшение застоя крови в них. И, как следствие, снятие напряжения с ног, симптомов тяжести в ногах, чувства распирания.
Венарус® оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы. Оптимальное соотношение «доза-эффект» наблюдается при приеме 1000 мг в день.
Показания к применению
Венарус рекомендуется применять как для лечения заболеваний вен, так и для симптоматической терапии геморроя.
для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранения и облегчения симптомов).
Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.
Не рекомендуется принимать Венарус при кормлении грудью, из-за неизученности в данной области, и, как обычно,
при повышенной чувствительности к компонентам препарата.
венарус отзывы
Таблетки Венаруса очень большого размера. У меня не было проблем с проглатыванием, я уже закалена АйХербом, для меня такие размеры не в новинку))
венарус для лечения варикоза отзывы
Но если у вас проглатывание больших таблеток вызывает сложности, то эти данные таблетки имеют риску, чтобы разломить и проглотить по частям.
В инструкции написано, что риска служит ТОЛЬКО для облегчения проглатывания, не допустимо принимать по половинке таблетки.
венарус от геморроя отзывы
Инструкция по применению Венарус, которая была в пачке
*чтобы прочитать нажмите на картинку для увеличения
венарус инструкция отзыв
Мои впечатления
Венарус надо принимать
по 1 таблетке в сутки, предпочтительно утром, во время приема пищи.
Это доза и для вен и для хронического геморроя. При остром геморрое доза будет другой.
курс лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12).
Я принимала Венарус параллельно с приемом оральных контрацептивов Жанин, от которых, как писала выше и возникла острая необходимость приема Венаруса =)
Первую неделю прием прошел отлично, тяжесть с ног спала, распирание в икрах прошло, ноги перестали взрываться болью. Я начала себя чувствовать снова нормальным человеком. Но со второй недели началась свистопляска: меня начало подташнивать и кружиться голова прямо сразу после приема таблетки Венаруса. Связала с Венарусом я это только на третий день, так как Жанин тоже может давать и тошноту и головокружения. Но убрав Венарус из рациона, я пришла к выводу, что все же виноват он, потому что симптомы, мучавшие меня, ушли..
Со стороны центральной нервной системы: редко — головокружение, головная боль, общее недомогание. Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто — диарея, диспепсия, тошнота
В итоге я пропила лишь 10 дней, но! хочу заметить, что и этого в моем случае оказалось достаточно. В течение следующих 14 дней тяжесть в ногах не возникала. Так что в не очень запущенных случаях, как мой, видимо и небольшого курса Венаруса достаточно.
И да, важно! Как я узнала от своего гинеколога, если вам предстоит какая-нибудь операция (у меня это будет биопсия ш/м), то прием Венаруса лучше закончить за неделю до манипуляций. Это связано с тем, что может быть усиленное кровотечение, а это никому не нужно.
венарус отзывы
В заключении хочу сказать, что все лекарственные препараты должен выписывать врач, не рекомендую заниматься самолечением.
Венарус вполне хорошо себя показал, снял мучившие меня болевые симптомы в ногах, облегчил состояние на достаточно долгое время, в будущем, если симптомы возобновятся, я планирую пропить его также 10 дневным курсом. Сейчас же я не забываю и о том, что очень важен здоровый образ жизни, не хочется же всю жизнь сидеть на таблетках. Я стараюсь пить 1,5 литра воды (как минимум) в день, что обеспечивает уменьшение застоя жидкости в тканях, и ХОДИТЬ)) 10 000 шагов в день никто не отменял! дабы разгонять кровь. Ну и конечно надо снижать массу тела, но мне самой это пока не сильно удается.
Согласна, самое важное - здоровый образ жизни, 1,5-2 литра жидкости в день, и уже становится легче. Каксаемо самого препарата, он нормальеый, но есть и подешевле аналоги, ангиорус, например. От него, кстати, у меня побочек не было хотя в инструкции, конечно прописано, что могут быть. Может быть это от каждого конкретного организма завасит.
Ангиорус может и дешевле, но вы по дозировке посмотрите, в нем гесперидин – 50 мг, диосмин – 450 мг. А у венаруса гесперидин – 100 мг, диосмин – 900 мг и в день нужна всего 1 таблетка, а не 2, как у Ангиоруса. Вот и посчитайте, экономия копеечная, а качество и доверие к проверенному производителю - бесценно ))) Я доверяю только тем лекарствам, которые известные и проверенные.