Опубликовано 24 Май, 2021 - 01:37

Всем большой привет!❤

Я много лет ношу фитнес-браслет. Конечно не один и тот же, так как они весьма быстро устаревают и морально и физически, а разные))) Но суть в том, что без возможности узнать сколько шагов я сегодня прошла или сколько я спала мне уже сложно представить свой день. Самым первым моим браслетом был Xiaomi и за 7 лет у меня сменилось три разных модели этого бренда, но волею судеб я решила попробовать Huawei. Близкий человек мне очень хорошо его "прорекламировал" и я подумала, что почему бы и да! К тому же как оказалось в нем есть много преимуществ по сравнению с его популярным аналогом))))

📌

Цена: 2 500 рублей

Место покупки: заказывала на Али Экспресс, вроде бы в официальном магазине. Браслет шел очень долго, почти два месяца (вообще я такого не ожидала, в комментариях все писали, что среднее время ожидания 2 недели, но у меня случилось иначе)

Фитнес-браслет Honor Band 5

Пришел он в солидной картонной коробочке. По сравнению с Ксиоми корочка действительно солидная)))

Фитнес-браслет Honor Band 5

Внутри лежала инструкция, маленький кабель и устройство для зарядки.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Кстати опять же по сравнению с Ксиоми заряжаются они по-разному. Все-таки браслет от Хуавей цельный, поэтому он крепится к зарядке.

Фитнес-браслет Honor Band 5

В Ксиоми нужно было вытащить капсулу и уже ее подсоединить к зарядке.

Экран у браслета просто супер! Он цветной и даже есть возможность выбора обоев для него.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Меня эта возможность тронула до глубины души, так как я уже привыкла к аскетичности от Ксиоми.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Функционал у него огромный.

1. Измерение шагов, расстояния, расчет потраченных калорий.

2. Измерение пульса.

Фитнес-браслет Honor Band 5

3. Измерение обогащённости кислородом.

4. Сон.

Фитнес-браслет Honor Band 5

5. Можно выбрать режим тренировки и браслет подстроиться под нее.

6. Прочие настройки.

Фитнес-браслет Honor Band 5

7. С помощью браслета можно управлять музыкой.

Фитнес-браслет Honor Band 5

8. И получать оповещения о сообщениях.

Фитнес-браслет Honor Band 5

9. Также есть значок с батареей и погодой в вашем регионе.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Вот таким нажатием можно менять заставку.

Фитнес-браслет Honor Band 5

В общем функционал огромный и даже самая последняя модель от Ксимоим не имеет столько возможностей. То есть для меня Хуавей на голову выше в плане эстетики и функционала.

Браслет удобно сидит на руке.

Фитнес-браслет Honor Band 5

И в отличии от Ксиоми имеет более надежную застежку.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Для синхронизации с телефоном необходимо сказать специальное мобильное приложение.

Фитнес-браслет Honor Band 5

В внутри также удобно структурирована вся необходимая информация о вашем здоровье и прочих показателях.

Фитнес-браслет Honor Band 5
А какие же минусы могут быть у такого замечательного браслета?

К сожалению я нашла один, но для меня он оказался очень существенным. Он связан с самим ремешком браслета.

Фитнес-браслет Honor Band 5

На руке он сидит надежно, выглядит красиво, но ...

Фитнес-браслет Honor Band 5

Способен натереть кожу очень сильно.

По идее подобные браслеты всегда делают из гипоаллергенных материалов, как и в моей ситуации (все-таки я не сомневаюсь, что купила именно оригинал). Но все равно браслет натирает. Проявилось это не сразу, а спустя месяц, но на регулярной основе. Если не снимать браслет днем и на ночь, то эта рана не проходит.

Так выглядит рука спустя неделю отдыха.

Фитнес-браслет Honor Band 5

Рана зажила, а неприятный осадок остался, поэтому я сейчас ношу браслет именно в случае необходимости: когда хожу, тренируюсь. Надеюсь эта непонятная аллергическая реакция со временем сойдет на нет и я смогу вновь использовать весь его функционал.

Поэтому рекомендую, но будьте осторожны❤

Фитнес-браслет Honor Band 5

Также рекомендую к прочтению мои отзывы о технике:

Увлажнитель воздуха Xiaomi MIJIA HL

Настольное косметическое зеркало с подсветкой Xiaomi

Щетка для чистки лица Xiaomi Inface

Электрический чайник Polaris PWK 1755CAD WIFI IQ Home