Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 14:43

несколько раз
    1000 рублей в 2023-м году

Добрый день.

В прошлом году во время путешествия из Мурманска в Казань у меня был один день в Москве, и мне удалось посетить два места, об одном из которых хочется сегодня рассказать.

Итак, отзыв про Московский зоопарк.

Добраться сюда проще простого: прямо рядом метро "Баррикадная".

Очередь есть практически всегда, меньше всего людей здесь осенью в будние дни.

Полный билет год назад стоил 1000 рублей. Купить можно как на кассе, так и в терминале. Есть много льгот.

Какие мои впечатления.

Московский зоопарк - это своего рода оазис в центре города.

Сразу возле главного входа Большой Пресненский пруд для водоплавающих птиц.

Лебеди, огари и прочие утки, их здесь очень много, а осенью и зимой их становится больше, так как сюда прилетают зимовать другие птицы.

Также здесь прекрасно чувствуют себя фламинго.

Самсон Гамлетович Ленинградов, очень старый жираф (30 лет для жирафа это очень много). Был привезен из Ленинградского зоопарка в возрасте двух месяцев.

Здесь хорошая коллекция хищных птиц как больших, так и маленьких.

Я видела панду. Точнее двух. Малышки Катюши еще тогда не было.

Красные панды здесь тоже живут.

Также здесь много представителей кошачьих. В жаркую погоду они или прятались от солнца, или вальяжно лежали.

Копытных обитателей тоже много.

Эти козлам не писаны законы физики.

В Московском зоопарке поистине большая коллекция птиц.

Везет мне на общительных венценосных журавлей.

Здесь есть слоны. У них очень просторные вольеры как уличный, так и зимний.

Это пруд ластоногих. Раньше можно было зайти в здание и посмотреть, как они плавают через стекло, но сейчас туда можно пройти то ли с экскурсией, то ли за отдельную плату.

Я была очень рада увидеть этого красавца. Он был тяжело ранен, его перевезли сначала в Норильск, потом в Москву. В зоопарке он проходил реабилитацию, он стал невыпускным, но специалисты сделали все возможное, чтобы медведю было хорошо. Это Диксон, к сожалению, его не стало в сентябре прошлого года.

Небольшой, но опасный зверь, обитающий на севере, это росомаха.

Также в Московском зоопарке большая коллекция обезьян.

У бобров очень большой и красивый вольер со всеми удобствами.

Мне нравится, как здесь обустраивают вольеры.

Также нравится то, что в этом зоопарке также облагораживают территорию, очень много растений и цветов, есть лавочки, фонтанчики с питьевой водой.

На территории зоопарка также есть оборудованные и чистые санузлы, много ларьков с мороженым и закусками, также рядом со слоновником есть кафе-столовая, где можно недорого поесть (суп холодник, салат и компот мне обошлись в 300 с небольшим рублей).

Что я скажу в итоге?

Мне московский зоопарк нравится. Две большие территории, соединенные между собой мостом, реконструкции, инфраструктура. Руководство зоопарка делает все возможное, чтобы обитателям было хорошо, а посетители оставались довольными.

Но мне сейчас совсем не понятна политика ценообразования.

Когда я была в зоопарке в 2016-м году, прямо на входе объявляли, что бесплатное посещение всем детям до 18-ти лет, студентам-очникам, инвалидам, пенсионерам и т.д. (при предъявлении соответствующих документов). Сейчас льготы только тем, у кого есть прописка в Москве, многодетным семьям, героям СССР и РФ, детям до 3-х лет (с предъявлением документов). Как-то вообще негуманно и очень странно.

Несмотря на это зоопарк к посещению все же рекомендую.

Достоинства
  • Интересное оформление территории
  • Много животных
  • Много познавательного
  • Удобное расположение
  • Хорошее настроение обеспечено
Недостатки
  • Есть пустые клетки
  • Много посетителей
  • Серьезных недостатков не нашли
vedarasolрекомендует
14.06.2024
Хорошее место, гулять там можно очень дого))) мне больше всего кустарниковые собаки запомнились)
26.06.2024
Самсона обожаю. Звезда просто! ❤️