Скажу сразу, я еще тот любитель поэкспериментировать над цветом волос! Каких только цветов радуги я не была , мне кажется охватила весь спектр! Разумеется, после таких экзекуций волосы не то что испортились, они просто превратились в мочалку, которую даже расчесать было сложно! Я долго читала отзывы о домашнем уходе, долго пробовала средства серии Label, Shiseido, TiGi включая их знаменитое ламинирование. Ни абсолютное счастье для волос, ни 10ти этапное ламинирование долго не держалось, и в итоге волосы превращались снова в солому. И вот уже отчаявшись, я решила "А почему бы не попытаться самой сделать маску?". Силиконы в составе многих масок не давали результатов, разве что на 1-2 дня после помывки. И я решила ударно увлажнять волосы маслами!
Собственно, об этом и пойдет речь в отзыве. Будет много фото, пошаговая инструкция, как сделать такую маску. Сразу хочу сказать: ингредиенты я заказывала на сайте iHerb (кроме покупных масок).
Маску довольно просто приготовить, особо мудрить не надо. Из всего того, что я попробовала на рынке средств по уходу за волосами, мне больше всего подошло следующее: Маска для окрашенных волос с божественным запахом крем брюле и такой же консистенции от TiGi Bed Head
Корейская масочка от Lador
И масло от Daeng Gi Meo Ri (для меня это постуходовое средство, несмывайка, которое заменило Label), данное масло ни чем не уступает, а стоит в два раза дешевле! И пахнет очень приятно, как мне кажется розой. Его я наношу уже после мытья головы.
Все остальные ингредиенты для маски - натуральные масла! Именно они так увлажняют мои волосы!
Масло Ши, которое славится своими восстанавливающими и смягчающими свойствами, как кожи, так и волос!
Масло кокоса. Его добавляю не много, примерно пол столовой ложки, т.к оно может сушить.
Масла авокадо (для волос маст - хев), жожоба (тут без комментариев), аргановое масло ( самое наиполезнейшее), масло миндаля и масло репейное с перцем (наношу на корни ).
Смешиваю столовую ложку масок tigi и lador, по пол столовых ложек масла ши и кокоса, ложка масла арганового, авокадо, жожоба, пол ложки репейного с перцем и миндального.
Наношу на чуть влажные волосы, держу час и тщательно смываю. Феном не пользуюсь уже давно, чтоб волосы не пересушивать! Иногда, если есть возможность, минут 15 я сижу под феном в этой маске, т.к. от тепла лучше эффект, но можно просто масла нагреть перед применением.
И вот как волосы восстановились за 3 месяца регулярного ( один - два раза в неделю) использования: (как видите, я часто экспериментирую с цветом, да еще и делала наращивание!)
До того, как я начала пользоваться маской
Однозначно я советую попробовать приготовить такую маску, правда конечно это дороговато, но хватит очень надолго! И на iherb можно выбрать варианты по меньше объемом, я брала большие бадьи по пол литра, чтобы не заказывать постоянно. По цене примерно вышло готовые маски от tigi и lador - 2 000 р. Масло кокосовое 800 р, масло ши 850 р, масло авокадо 450 р, масло жожожба 800 р , масло миндаля 450 р, аргановое масло в районе 1000р, репейное 35 😊 И масло - несмывайка 950 р
Но таких объемов вам хватит на пол года, а то и на год! К слову, эффект от ламинирования и других восстанавливающих средств в итоге проходит, и через 2-3 недели ваши волосы снова превращаются в мочалку, а тут эффект накопительный! С каждым разом волосы все лучше и лучше! :))
результат впечатляет), доберусь до айхерба и обязательно замучу либо подобное, либо такое же), пока не поняла как на мои волосы какие масла действуют, поэтому большие объемы не рискну брать). отзыв в закладки утащила).