Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 01:29

Хочу предостеречь всех от покупок в известном DNS-shop. Долго являлся покупателем данного магазина, но все это время не приходилось обращаться в сервис с неисправным товаром.

Недавно купил у них жесткий диск, установил в системный блок, он работал примерно месяц, потом стал издавать громкие стуки при работе. Посмотрел SMART, на диске стали появляться «битые» сектора. Понаблюдал за ним еще недельку, «битые» сектора прибавлялись каждый день, и отнес в магазин. В магазине оформили, дали бумагу и отправили в сервис. Через несколько дней приходит смс – по результатам диагностики не гарантия, и номер телефона. Позвонил, а мне сообщают, что на диске механические повреждения гермоблока и поэтому это не гарантийный случай. Все мои обращения по телефону и через сайт с посылом, что извините, диск был вам сдан без всяких повреждений, отфутболивались со ссылками на статью 18 п.6 закона о защите прав потребителя и с предложением, если я не согласен, написать претензию. Также прислали мне фото диска, где на двух уголках корпуса то ли сколы, то ли спилы, по фото трудно разобрать.

Если честно, то я просто шокирован поведением компании в данном вопросе. Настолько отвратительно и мерзко все это выглядит. Особенно если думать, что они возможно специально портят товар, чтоб не исполнять гарантийные обязательства. Но даже, если это повреждение при транспортировке диска в сервисный центр, то тоже мало приятного. Они мне теперь предлагают забрать жесткий диск не только с плохими секторами, но еще и с механическими повреждениями. И самое интересное, что им совершенно плевать на клиентов, плевать, что я у них покупал каждый месяц, советовал друзьям, знакомым, а теперь не буду.

Поэтому, несмотря на привлекательные цены и большое количество магазинов в шаговой доступности, я больше в ДНС ни ногой, и другим не советую. Благо есть еще компании ведущие честный бизнес и занимающими в большинстве случаем сторону своих покупателей, т. к. они понимают, что без покупателя магазин ничто. Но это не про ДНС.

Достоинства
  • Приемлемые цены
  • Удобное расположение
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Неисполнение гарантийных обязательств.
  • Некомпетентность сотрудников
  • Некомпетентные консультанты
baiovaioне рекомендует