Торговый центр Metro работает в нашем городе уже больше 10 лет.
Расположен магазин в уютном и тихом районе города.
Магазин метро
Рядом автобусная остановка, названная в честь торгового центра, а также большая парковка для посетителей торгового центра.
Для того, чтобы стать клиентом торгового центра нужно получить карту клиента на предприятии, либо заказать ее самостоятельно, но для этого необходимо быть индивидуальным предпринимателем.
Наша организация длительное время не выдавала нам данные карты, поэтому посещать торговый центр мы не могли.
Когда наконец-то организация оформила общую заявку на получения карт, нам долго их не выдавали по причине поломки принтера для печати этих самых карточек. Когда нам сообщили, что работа принтера восстановлена и нужно подойти лично за картой, я направилась в магазин.
Когда я пришла, у меня попросили паспорт, и стали искать в базе данных.
Не понятно по какой причине, но моя карта не была готова и вообще меня долго искали в списках и не могли найти. Через какое-то время, волшебным образом, вопрос с картой решился.
Меня сфотографировали тут же на входе в торговый центр, через специальный принтер напечатали карту и вручили мне.
На входе в магазин было установлено устройство для считывания карт в электронном виде, так что проблем с входом не возникло.
После первой покупки в данном магазине я установила мобильное приложение, но считаю его практически бесполезным по нескольких причинам:
Отсутствует информация о покупках
В Разделе "Акции" нет никакой информации, выходит сообщение, что информация об акциях недоступна.
Приложение работает не самым стабильным образом, необходима доработка.
Лучше пользоваться личным кабинетом на сайте магазина, там чуть больше информации.
персональные предложения в личном кабинете на сайте metro
Если я правильно понимаю, данное приложение разработано исключительно для того, чтобы не носить карту с собой, а пользоваться ее мобильным вариантом, что в принципе удобно, если случайно забыть карту дома.
Преимущества регистрации в личном кабинете на сайте магазина состоит в том, что начинает приходит информационная рассылка акций и каталогов.
электронная рассылка каталогов
Теперь немного информации о самом магазине.
Перед входом в магазин расположены банкоматы сбербанка и ВТБ, камеры хранения и туалеты.
⭐В наличии всегда большое количество тележек⭐
Магазин имеет большую площадь. Залы просторные, ряды широкие, если не загромождены товаром.
Магазин
Если загромождены товаром, то разъехаться двум тележкам бывает крайне сложно, иногда приходится просто разворачиваться и идти в следующий ряд.
Ассортимент товаров широкий, на любой вкус, цвет и кошелек:
Книжная продукция
Игрушки
Электроника
Канцелярские товары
Мобильные телефоны и различные аксессуары к ним.
Посуда и текстиль
Бытовая химия
Товары для дома и интерьера
Автотовары
Чемоданы
Продукты питания и алкогольная продукция
Косметика и бытовая химия
Одежда мужская и женская, зонты и обувь
Товары для сада и огорода
Магазин Метро
В нескольких местах торгового зала установленысканеры штрих-кодов, позволяющие проверить стоимость товара.
Товары, которые мы приобретаем в данном торговом центре в основном не дорогостоящие, но нужные в быту.
покупки
В основном это собственная торговая марка магазина ARO.
Это недороги, но качественные товары для кухни и гигиены, а также батарейки.
Из бытовой химии покупаем:
Влажные салфетки ARO Алоэ универсальные, 80 штук
Стоимость 42,32 рублей.
Используем на работе, дома, на даче, в поездках.
влажные салфетки универсальные ARO
Ватные палочки ARO, 200 штук
Стоимость 25,49 рублей.
ватные палочки 200 шт. ARO
Ватные диски ARO 120 штук
Стоимость 37,49 рублей.
диски ватные ARO
Пакеты фасовочные ARO 24*37, 500 штук (рулон)
Стоимость 161,16 рублей.
Преимущества:
Пакет качественные
Рулона хватает на длительное время
пакеты фасовочные ARO
Пакеты фасовочные ARO 18*27, 1000 штук
пакеты фасовочные ARO
Преимущества:
Пакеты качественные
Упаковки хватает на длительное время
Удобно использовать под баночки для микроволновки (для тех, кто носит обед с собой) или для бутербродов.
Также покупаем алкалиновые батарейки в большой упаковке (по 40 штук)
алкалиновые батарейки ARO
Это позволяет не думать о том, что батарейки не окажется в самый нужный момент.
Из текстиля самый интересным приобретением для нас стали декоративные подушки.
Кроме того, постоянно покупаем сменные картриджи для фильтра БАРЬЕР.
Стараемся покупать их по акции.
Например, в январе 2019 года можно было приобрести упаковку из 3 штук всего за 399 рублей. Сейчас же они стоят 580 рублей за упаковку. Получается выгодно.
Картридж барьер
Картридж барьер
Также берем по акции кофе JACOBS Monarch классический растворимый, 500 грамм.
Кофе 500 грамм
Кофе 500 грамм
Как правило, это выгодная цена по каталогу в районе 499-599 рублей (зависит от сезона).
Такие продукты как молоко, хлеб, овощи, фрукты, не покупаем, так как магазин расположен в удалении от дома, и носить продукты от туда нецелесообразно.
Мясную продукцию покупаем редко.
Я вообще стараюсь меньше посещать ряды, где расположены рыба и охлажденное мясо, так как в этих рядах холодный воздух и низкая температура воздуха (возможно мое сугубо личное мнение).
Алкогольная продукция, дорогая. Сравнивала цены на определенную марку вина и оказалось, что оно стоит процентов на 20-30% дороже, чем в других магазинах.
Магазин метро
Из плюсов можно отметить, что здесь всегда дешевые жевательные резинки и частые акции на шоколадки и чай.
Жевательная резинка
Также здесь можно приобрести красивую посуду, термосы, сковородки, кастрюли и прочую кухонную утварь и аксессуары.
Магазин метро
Но следует учитывать, что данная продукция, в основном фирменная и не самая дешевая, зато отлично подойдет на подарок кому-нибудь на день рождения.
При покупке трех товаров одного артикула можно получить скидку 10%, а при покупке шести 15%.
Данная скидка действует только если это указано в ценнике.
Магазин
Очереди в кассу магазина конечно же бывают, хотя и работает несколько касс.
Иногда это один человек, а иногда пять-шесть.
Оплата в кассе производится при предъявлении карты клиента наличным или безналичным путем.
Рядом с выходом расположена клиентская служба, которая поможет решить вопрос с возвратом товара.
Однажды я купила шампунь, но цена в чеке оказалось больше, чем на ценнике.
Я увидела стоимость шампуня после получения чека, и обратилась в клиентский отдел.
Девушка по громкой связи вызвала работника отдела, который проверил стоимость товара.
Мне быстро сделали возврат в той кассе, где я делала покупку.
Сервисом я осталась довольна.
Подведем итоги...
Что мне нравится в Metro:
✔ Просторные залы с широким ассортиментом.
✔ Наличие сканеров по штрих-коду.
✔ Большой выбор товаров для дома, декора и хранения вещей, текстиля.
✔ В дни распродаж и акций можно выгодно купить любимые и нужные товары с хорошей скидкой.
Недостатки:
➖ Ряды могут быть загромождены товарами.
➖ Ряды могут быть перекрыты по причине работы погрузчика, и вы просто не попадете в нужный вам отдел.
➖ Холод и низкая температура в рядах с мясной продукцией
➖ Дорогой алкоголь.
➖ Иногда сложно найти нужный товар.
В целом, магазин рекомендую к посещению.
⭐ Метро умеет радовать своих покупателей приятными ценами. ⭐
Главное мониторить акции и специальные предложения на сайте и по каталогам.