Продолжаю свое путешествие по миру сырков. На этот раз один из самых популярных продуктов данного вида в различных фуд-блогах Инстаграма -- сырок творожный глазированный «Картошка» «Б.Ю. Александров».
❆Упаковка:❆
Привычный для "александровских" сырков бумажный коробок имеющий свой индивидуальный дизайн. У нашего это коричнево-оранжевая упаковка с узорчиками, на главной стороне которой указано название изготовителя продукта -- Б.Ю.Александров, его наполнение -- сырок творожный глазированный в молочном шоколаде "Картошка", а также массовая доля жира -- 20%. Есть и эмблема фирмы.
На другой стороне информация идентична, присутствует лишь белая наклейка, на которой указан импортер в Республику Беларусь.
Перевернув коробок на бок, вы можете ознакомится с составом, КБЖУ, условиями хранения и контактными данными изготовителя.
На другом бочке "сладкие" обещания:
Творожный глазированный сырок «Картошка» — это неповторимое сочетание традиционного кондитерского лакомства и нежной творожной массы. Для того чтобы создать такой сырок, мы использовали творог, изготовленный из отборного молока, добавили самое вкусное печенье, какао–порошок, облили это всё настоящим молочным бельгийским шоколадом — и получили необыкновенно вкусное творожное лакомство. Приятного аппетита!
Также имеется дата изготовления и число, до которого продукт нужно употребить. С другой стороны сырок можно открыть без особого вреда для упаковки.
Вскрыв коробочку, вы найдете красивую золотистую бумажную этикетку с узорами. Под ней-то и скрывается долгожданный продукт.
Гидрокарбонат аммония (E503) — применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Добавку можно считать вредной лишь в изначально её состоянии. В пищевой промышленности она подвергается обработке и распадается на безвредные компоненты. Пиросульфит натрия (Е223) — в пищевой промышленности добавка используется в качестве консерванта или антиоксиданта. Известно, что вред пищевого консерванта Е223 для человека не способен проявляться в случае его минимального поступления в организм, так как окисляясь в печени до безопасных сульфатов, данное вещество выводится естественным образом с мочой. Как и для всех сульфатов установлена допустимая суточная норма потребления Е223 - 0,7 мг на 1 килограмм веса тела.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. -- 410ккал/1720 кДж:
Жира – 25 гр. (в творожной основе – 20 гр.);
Белка – 8,5 гр.;
Углеводов – 37 гр.;
в т.ч. сахарозы – 24 гр.
❆Другая информация:❆
Изготовлен: ООО "РостАгроКомплекс", Россия;
Масса нетто: 50 гр.;
Стоимость: около 16.000 неденоминированных белорусских рублей;
Срок годности: 15 суток;
Условия хранения: хранить при температуре от 0 ºС до 6 ºС.
Пахнуть изначально он будет качественным молочным шоколадом. Разломав его -- а сделать это трудновато, так как глазурь достаточно толстая и твёрдая--, вы увидите темноватую коричневую творожную массу — она пахнет хорошим долговарящимся какао.
По вкусу глазурь напомнила киндер-сюрприз, только чуть менее сливочная. Творожная масса же имеет мягкую пластилиновую консистенцию и при её употреблении действительно чувствуется, что в сырке есть размельченное печенье, по вкусу оно преобладает, нежели творог. Ощущается также как-бы нотка рома (или какого-то другого спиртного :D). Продукт не сильно шоколадный — в меру, то же самое и с сахаром — не приторный.
❆Вывод:❆ Определённо именно этот вид "александровских" сырков стоит каждого своего рубля. Продукт действительно похож на пирожное картошка, только менее маслянистый и покрыт вкусным молочным шоколадом. Несомненно стоит купить и попробовать, если позволяет бюджет! Оценка — 9 из 10