Жирность кожи в Т-зоне моего лица способствует образованию черных точек на носу. Поэтому на регулярной основе я использую очищающие и поросужающие средства. Тоники и пилинги - мои верные спутники.
На протяжении двух месяцев я использовала корейское средство, радикально отличающееся от привычных мне тоников европейского производства.
Aha Fruit Toner Elizavecca Milky Piggy Hell-pore clean up
Этот продукт отличается от привычных тонеров жидкой консистенцией и наличием в составе фруктовых пилингующих кислот.
- пластиковая прозрачная бутылочка в объеме 200 мл.;
- отверстие небольшое, изначально было защищено фольгой;
- консистенция водянистая, жидкая;
- тонер прозрачный, с приятным цитрусовым ароматом;
- страна-изготовитель: Корея;
- средняя цена в российских интернет-магазинах около 650₽.
Состояние моей кожи:
У меня комбинированный тип кожи, жирный блеск и расширенные поры в Т-зоне. Поры способны к закупорке и образованию черных точек. Не смотря на это, коже необходимо дополнительное увлажнение, так как имеются еще и шелушения. Кожа скорее раздраженная, имеются покраснения и постакне.
Как я использую тонер:
После умывания или по мере необходимости, я наношу тонер на ватный диск и протираю кожу. Стараюсь делать это по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ.
Результат и впечатления:
Плюсы этого средства:
?? Тонер очень хорошо выравнивает рельеф и тон кожи;
?? Кислоты не вызвали раздражений и покраснений, прекрасно работает и как нежный пилинг;
?? Хорошо очищает поры и увлажняет кожу, способствовал избавлению от шелушений на носу и лбу;
?? Заметно сузил поры на носу;
?? Аромат у тонера просто восхитительный;
?? Расход очень экономичный: мне достаточно всего двух дисков, чтобы очистить кожу лица и шеи;
?? Никакого жжения и пощипываний продукт не вызвал;
?? Кожа приобретает отдохнувший, сияющий вид.
Теперь минусы:
?? После использования тонер оставляет остаточную липкость;
?? На лице ощущается липкая пленка, хотя кожу она не стягивает.
Вывод:
Тонер абсолютно не агрессивный, очищение и пилингация проходят деликатно и эффективно. Кого не смущает липкость, а многие, я уверена, очень любят такой эффект, обязательно обратите внимание на этот продукт. Эффективность проверена и становится заметной уже после первого применения. Мне нравится, что тонер возвращает здоровый цвет лицу и избавляет от землистого оттенка.
Рекомендую.