Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 15:22

Я вижу, что отзывов на этот препарат и без меня хватает, тем не менее, выскажусь. При постановке на учёт в 7 недель, мой гинеколог, проверив, анализы, щаметила, что уровень гемоглобина у меня не ахти. Тогда был 102, хотя у меня традиционно анемия в лёгкой степени, о чём я врачу сказала, но она заверила, что дефицит железа нужно убирать, да и вообще следить за уровнем гемоглобина с начала беременности, потому что потом он будет только снижаться. Поэтому мне прописали препарат ТОТЕМА десятидневным курсом.

Скажу сразу, что в следующий приход к врачу, анализы показали уровень гемоглобина 115. Но, слава Богу, что пила я препарат только 10 дней, и то каждый день был как проклятие.

Несмотря на свою результативность, для меня он оказался тяжёлым для усвоения. На токсикоз в первом триместре я не жаловалась, но когда я по инструкции пила ТОТЕМА с утра натощак, он просился назад сразу же. Если не натощак, неприятные ощущения были не так ярко выражены. Вывод: не обращать внимание на требование, а пить его не на пустой желудок (если мне ещё пригодится).

Сам препарат в ампуле, которую нужно открывать с двух сторон, сначала отламывается один кончик, наклоняется в стакан, потом отламывается другой кончик и препарат выливается в кружку. потом разбавляется водой (можно соком), у меня был ароматизирован тутти-фрутти, не знаю, может быть есть и другие ароматизаторы, но привкус железа всё равно очень слышен, особенно в послевкусии.

Цена средняя, во всяком случае не сбивает с ног.

Итог: результативность хорошая, но уж очень он противен по ощущениям. Но здоровье требует жертв.

Достоинства
  • Прост в применении
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает рвотный рефлекс
  • Неприятный вкус лекарства
lora.palmerрекомендует