Здравствуйте сегодня мой отзыв о препарате Индол Форте.
В 26 лет у меня Фиброзно-Кистозная мастопатия. Диффузная форма. О том, как начались боли, поход в больницу, результаты УЗИ, назначения врача я подробно описала
здесь.
Я пожалела денег на дорогой индофорт (да и смутило отсутствие отзывов) и преобрела недорогой (по сравнению с остальными) аналог!
Состав:Я решила начать писать отзыв, во время приёма данного препарата. Чтобы максимально объективно описать все изменения, которые будут со мной происходить.
7 день как я принимаю Индол Форте, Аевит и Ипрожин. Регулярный стул. (Иногда по 2 раза), у меня с этим были проблемы - поэтому это только плюс! Газообразование. (Появились головные боли, тошнота. Либидо на нуле. Возможно виноват Ипрожин!)
10 день приёма капсул и 10 день (последний) приёма Ипрожина, появилась режущая боль в груди, при попытки встать - отдавало в область пупка! Весь день провела лёжа на спине! Боль испытала адскую! До месячных оставалось 3 дня. Но пошли через 2. Во время месячных болей в груди не было! Может в этом заслуга Ипрожина! Мне показалось, что грудь стала мягче и менее болезненна. Хотя уплотнения прощупываются. Стул вернулся в прежнее состояние. Газообразование прошло.
12 день, начитавшись отзывов о том что его в основном пьют по 2 капсулы, увеличила дозировку до 2 капсул. После отмены Ипрожина, тошнота прошла, а головные боли прошли только через 2 недели!
Состояние улучшилось, после того как пошли месячные. Грудь во время мясячных практически не беспокоила!
Пропив 3 пачки Индол Форте, я заметила изменения в лучшую сторону!
Но боль иногда появлялась! Конечно она не сравнится с той, которая была до этого! Скорее просто дискомфорт в груди который быстро проходил. Чего не скажешь во время ПМС! - грудь твердела, и была болезненна! Как раз за неделю до месячных меня опять скрутило от боли, и опять месячные пошли раньше срока! (С чем это связано до сих пор понять не могу!) В этот раз уже на 4 дня раньше! И упаковка индола закончилась. Видя как я корчусь от боли муж пошёл и купил мне дорогой препарат вместо Индол Форте (Эвалар) - Индинол Форто стоимостью 2500 т. рублей и
мазь прожестожель. Последние два препарата мне очень помогли! На УЗИ я ещё не была, но боли ушли и грудь была мягкая даже во время месячных! Я стала сравнивать эти два препарата, чтобы понять почему один лучше помогает, второй чуть хуже! И за счёт чего такая разница в цене!? У эвалара состав даже по натуральней будет! Хотя кто знает какая именно составляющая состава и даёт такой эффект. Иногда бывает, что вспомогательный компонент усиливает в разы основной. Поэтому более натуральный оказывается малоэффективным. Но я не врач, поэтому могу только предполагать что да и как...
А вот то что сразу бросилось в глаза это дозировка основного компонента:
В Индол Форте 100 мг. Индол-3-карбидола!
В Индинол Форто 200 мг. Индолкарбидола!
И так как в инструкции к Индол Форте сказано пить 1 капсулу в день. То и дозировка получается 100 мг. индолкарбидола в сутки. Что может хорошо для профилактики, но для лечения не достаточно!
А в инструкции к Индинол Форто сказано: 2 капсулы в день. Что означает 400 мг. индолкарбидола в сутки! Разница дозировки в 4 раза.
Что касается цены:
Индол Форте стоит 481 рубль. В упаковке 30 капсул. Если пить хотя бы по 2 капсулы (2 упаковки в месяц) выйдет 962 рубля. Ну и эффект будет менее выраженный.
Лично моё мнение: чтобы достичь желаемого эффекта от Индол Форте дозировку необходимо увеличить до 3-4 капсул в день! Но это только после консультации с лечащим врачом! И цена тогда выйдет на уровень 2000 в месяц. Что то на то и выходит! Так может стоит сразу преобрести дорогостоящий препарат и не мучаться?
Индинол Форто стоит 2569 рублей. В упаковке 60 капсул. Цена конечно аховская, но зато действие ощутимое.
Также как дополнение к лечению:Прикладываю к груди капустные листья! Делаю так: отрываю два листика от белокочанной капусты.
Промываю под тёплой водой (для того, чтобы очистить от грязи и листья не были холодными!) Слегка провожу ножом (царапая) рисую клеточку (чтобы капуста пустила сок) и прикладываю к груди.
Можно под бюстгальтер который не жалко, можно под облегающую майку, мне удобней всего под
спортивный топ. Так и сплю, меняю каждые 8 часов! Мне помогает! Хотя попробовала больше из любопытства! Не рассчитывала на результат. Но он есть!
Также пью утром
на тощак льняное масло, оно помогает бороться с воспалениями в организме и предотвратить развитие рака. Полностью отказалась от чая и кофе! Никаких вредных привычек! Перешла на
травяные сборы! Ещё внимательней стала следить за рационом питания!
Выпечка только из рисовой или кукурузной муки! Минимум сахара! Минимум жареного, соленого и копчёного. Больше овощей. Супы из брокколи, цветной капусты и тыквенные супы-пюре, делаю квашенную капусту! Обязательно преобретите несколько спортивных топов, очень важно чтобы грудь ничего не сдавливало! Присмотритесь
к этому топу за 99 рублей. И обязательно приобретая очередной дезодорант не поленитесь прочитать состав!
Большинство дезодорантов содержат алюминий!! А он способен спровоцировать рак! Женщинам с мастопатией такой дезодорант - враг N1! Я нашла
бюджетный хороший дезодорант без хлоргидрата алюминия!
Дополняю:Я сделала Узи. Узи показало, что кисты рассосались! Благодаря чему именно - точно утверждать не берусь! Была на консультации у другого маммолога. И он очень ругался, что мне назначили прожестожель без предварительного анализа на гормоны! Сказал, что это очень опасно! А на мой вопрос: так что же всё таки помогло? - сказал, Индинол Форто. Если честно я так не думаю. Я думаю они оба помогли. Но будьте внимательны! И не назначайте себе препараты сами! Рискуете усугубить ситуацию! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ! Все наши беды от туда! Кстати не смотря на то, что кисты рассосались. Грудь переодически болит! Продолжаю пользоваться
этим бюджетным кремом, пока спасает!