Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 18:04

Опомнилась я, конечно, поздновато. Возможно, если бы после 30-ти стала бы делать гимнастику для предотвращения птоза (опускания) бровей, почаще смотрела бы в небо 😊 и принимала бы соответствующие препараты (внутрь и снаружи), то не было бы такого печального результата к 37 годам, когда хмуриться или выказывать недовольство на лице просто смерти подобно. Ибо ужас и кошмар получается.

Естественно, хочется всего и сразу, исправить ситуацию хотелось быстро, но, увы, ботокс не справился с задачей. А именно ботокс посоветовал косметолог как начальный этап, потому как нити или блеферопластику еще рановато. Хотя насчет нитей я уже так не думаю.

Итак, задача была такая - вколоть ботокс в мышцы лба и мышцы около внешнего уголка глаза (в районе виска) и тем самым обеспечить сокращение мышц, которые отвечают за поднятие бровей. Но это теория. Практика показала, что моим мышцам на это наплевать и поднятия практически не получилось. Может разве что на миллиметр-другой.

Так что, единственное, что я могу записать в плюсы этой процедуры, для себя лично, это то, что хмуриться и правда уже не хочется как и лишний раз совершать какие-то движения в верхней части лица. Что хорошо, меньше мимики - меньше морщин. Ну и полученный опыт тоже запишем в плюсы 😊 Минусов же гораздо больше. Это потраченные зря деньги, головные боли по началу и крайне маловыраженный эффект, да и тот не навсегда, а на месяца четыре.

И теперь фото ДО и ПОСЛЕ, сделанные в клинике:

Брови до процедуры ботокса для поднятия бровей
Фото через две недели. Эффект если и есть то не более 1-2 мм.

Брови после процедуры ботокса для поднятия бровей

Достоинства
  • Не занимает много времени
  • Не требуется специальная подготовка
  • Относительно недорого
  • Отучает от активной мимики)
  • Уколы не оставляют следов
Недостатки
  • Головные боли
  • Маловыраженный эффект
  • Недолговременный эффект
  • Ограничение на физнагрузки
Маренарекомендует
19.04.2016
Как-то по фото не особо видна разница
19.04.2016
Саш@ Корн, угу. Это я миллиметром себя успокаиваю так )) 4 тысячи считай коту под хвост.
19.04.2016
Я и понятия не имела, что есть такие методы. Мне бы тоже брови не мешало приподнять, но не буду )
разница видна,но небольшая
19.04.2016
У меня брови ассиметричные тоже предложили под одну бровь вколоть, чтобы исправить это дело. Хорошо, что я не согласилась, но по другой причине, думала наоборот бровь ускачет.
19.04.2016
Не совсем поняла. Ботокс мышцы расслабляет, парализует, поэтому не хочется ими двигать. Но никак не сокращает 😕
20.04.2016
nataliya34, в теории должно было сработать так: мышцы отвечающие за опускание парализуются, а которые отвечают за поднятие - включаются в активную работу.
Введение БТА в опускающие мышцы позволяет поднимающим мышцам работать без сопротивления, что дает эффект поднятия бровей.
20.04.2016
Марена Тогда, может, не туда вкололи, ввели ботокс на другую глубину? У меня знакомый невролог занимается введением ксеомина (= ботокса) в мышцы парализованным больных при спастических контрактурах и при мигренях. Она рассказывала, что часто ботулотоксин "сползает" вниз. И приходится пальцами фиксировать место, куда вводила лекарство, пока он не зафиксируется.
08.05.2016
Какая вы смелая, решились на эту процедуру.

От вас узнала, что есть гимнастика специальная! Мне как раз это не помешает, погуглю, спасибо 😊
13.06.2016
Я разницы и не вижу особой (
30.04.2020
не помогли бы упражнения и бады, это самоуспокоение.