Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Еще одна капуста от 4 сезонов снова у меня на столе. Капуста, которая мне иногда нравится больше, чем брокколи! Несмотря на то, что ем я цветную капусту часто, она мне не надоедает, как не надоедает мне скандинавская смесь, которую я готовлю сама дома. Итак, поехали!
Очень приятно, что цветная капуста отечественного происхождения.
Выращена в Крымском районе Краснодарского края
Сорт Форталезе F1 имеет белые плотные соцветия и хороший вкус.
Отечественное происхождение
⚠️Форталезе - гибрид голландской селекции, кроме вкусовых качеств очень выгоден для производителей - растет в плотных посадках и легок в переработке:
Легко распадается на соцветия, что позволяет с наименьшими затратами труда использовать этот гибрид для переработки (заморозки).
Этот сорт не боится загущенности посадок. На одном гектаре в фермерском хозяйстве размещается более 30 тысяч растений.
🍋Кроме того, любая цветная капуста богата витамином С. Как это не странно, но этого витамина в цветной капусте больше чем в лимоне почти в 2,5раза!
Информация о продукте
Так как овощи 4 сезона продаются по 400г, одного пакета на семью не хватает даже если это скромная овощная добавка, например, к картошке или макаронам. Поэтому приходится брать сразу несколько пачек или их компоновать.
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО
Состав капусты прост
Соцветия цветной капусты
Состав
🔸Что ж, смотрим, что внутри действительно соцветия, ножки не длинные, не толстые, лед отсутствует.
Внешний вид
⚠️О заморозке говорит лишь небольшая изморозь и желтый цвет соцветий. Хотя в других упаковках я встречала шапочки и побелее. Скорее желтизна говорит о возрасте капусты. Но в целом все шапочки чистые, без гнили и плесени.
Есть белые шляпки и более желтые
🔸Способов приготовления капусты существует масса - это и супы, и гарниры, и теплые салаты. Главное, перед приготовлением ее не размораживать.
Способы приготовления
ВКУС И ПРИМЕНЕНИЕ
Так как у меня оставались соцветия брокколи, я решила сделать понравившуюся мне скандинавскую смесь сама.
⚠️Брокколи с цветной капустой выглядят довольно блекло, именно поэтому 4 сезона добавляют в свою смесь морковку. Сравните - без морковки и с морковкой
Морковка делает блюдо ярче
🔸Когда овощи растаяли, цвет становится еще более насыщенный.
Оттаявшая брокколи не меньше морковки украшает блюдо
🔸15 минут хватило, чтобы смесь разогрелась, приготовилась и даже немного подрумянилась. Морковка, конечно, порезана не как у 4 сезонов, но смесь получилась отличная.
🔸Несмотря на желтый цвет соцветий, цветная капуста имеет нежный вкус.
Скандинавская смесь своими руками
ВЫВОД
Одной пачки цветной капусты хватит на одну персону. Если семья большая - лучше взять 3-4 пачки и приготовить ужин или гарнир. В смеси с брокколи цветная капуста тоже вкусна. Можно добавить яйцо или поджарить на сухарях. Это дело вкуса.
Цветную капусту 4 сезона брала, беру и буду брать. Рекомендую!