Опубликовано 23 Январь, 2024 - 17:37

Привет,

Уверена, что и у вас бывали дни, когда силы покинули и хочется потупить. В такие дни хочется посмотреть что-то лёгкое, неозадачивающее, но однозначно затягивающее. И да, этот сериал именно про это.

Давайте, начнём с начала 😉

Небольшая предыстория:

В дни, когда моё материнство ещё не началось, но уже близилось (Да-да, я имею ввиду беременность) и сложные драмы в нашей квартире заканчивались потоком слез, сносящим всё на своём пути, муж озадачился моим психологическим состоянием и решил помочь мне с поисками чего-нибудь лёгкого и не напрягающего. Спустя вечер выбор пал на это. И вот накупив вкусняшек, вооружившись салфетками (на всякий случай, вдруг это будет так мило, что я снова буду рыдать), супруг сел рядом (ибо в компании беременным отказывать нельзя) и просмотр начался.

О сюжете:

Всё начинается с конфликта молодого и знаменитого архитектора и несостоявшейся студентки, обучение которой закончилось из-за него. Они настолько разные, насколько вообще могут быть, но любовь зла - полюбишь и козла Серкана Болата, к тому же теперь они связаны наручниками 😁.

Весь движ происходит весело и задорно, все персонажи эмоциональны и довольно часто комичны, конфликты сценаристами закинуты удачно (по началу). И всё прекрасно, первые серий 50 пролетели. Но....

Но потом тебе уже надоедает побег одного от другой (или одной от другого) и наступает стадия пресыщения, и ты думаешь: а что там будет в следующей? Но вот ты переключаешь на одну серию вперёд и.... О боже, да ты пропустила 10 важных сюжетных поворотов! Нужно срочно возвращаться на серию назад!

И так всё 160 серий.

О плюсах:

1. Однозначно, Керем Бюрсим. 😁 Ну красавчик, тут ничего не попишешь, ему эта роль очень идёт;
  2. Да и в принципе подбор актёров на высоте: Эда, её подружки, персонал Артлайф, бывшая Серкана - всё как будто жив ли для этой роли.
  3. Красивые кадры - операторская работа и ландшафты вокруг - ну просто красота написанная, эстетическое удовольствие от сериала - запредельное.
  4. Отдельно хочу отметить костюмы - хоть я и не ценитель мод, но я просто в восторге от платьев и костюмов, представленных здесь, для неискушенного взора - великолепие и только.
  5. Музыкальное сопровождение - ненавязчивое, приподнимающее настроение.
  6. Актёрская игра - игра, которой веришь.

О минусах:

1. Невероятная затянутость - я так надеялась, что всё закончится на первом сезоне, но... На нём всё только началось;
  2. Однотипность конфликтов - сценаристы собрали всё шаблоны, которые могли и повторили не по одному разу ( как же часто я закатывала глаза) ;
  3. Абьезивные Нереальные отношения - ну не бывает так в жизни от слова совсем.

В общем и целом:

Если вы хотите просто позалипать на романтику и красивую картинку - вам сюда, однозначно. "Санта-Барбара - турецкая версия" вас не отпустит - здесь будет и детектив, и заговоры, и потеря памяти, и три свадьбы, ни одна из которых не состоится.

Но для подобного проходного сериала снято очень здорово, визуал ну просто фантастический, и если не вспоминать местами о тягомотине, то мне понравилась.

Ну а смотреть или нет - решать вам. 😉

Достоинства
  • Актеры главной роли
  • Визуальная эстетика
  • Женские костюмы
  • Красивые съёмки
  • Присутствуют смешные моменты
  • Романтика
  • Сказка о любви
  • Смешной
Недостатки
  • Бессмысленное беганье друг от друга главных героев
  • В некоторых моментах затянут
  • Выдуманные проблемы
  • Очень длинный
  • Показан финал не всех героев
  • Похожие действия
kristensen1100рекомендует