Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 10:07

Всем привет! Хочу поделиться об опыте использования фитнес браслета Xiaomi Mi Band 2 .

Начну с того что ношу его не снимая , даже ночью. Сперва было непривычно с ним спать , сейчас не замечаю его на руке . Он следит за сном и через приложение , установленное в смартфоне - можно посмотреть сколько ты спал и фазы сна . Приложение подерживается на Android и IOS. У меня приложение установлено на Iphone 6 Plus , все работает исправно, кроме - при звонке телефона - на браслете высвечиваются знаки вопроса ???? при русском тексте , имена на латинице высвечиваются корректно.

Итак , какими же функциями обладает браслет ?

1. Будильник . Пожалуй для меня это самая удобная вещь . Так как режим у мужа и у меня разный , будить каждое утро мелодией будильника друг друга уже сил нет ???. Все исправляется этим браслетом . Устанавливаешь будильник на нужное время - и вуаля - в установленное время будильник будит тебя вибрацией , пока ты не дотронешься до браслета. Просыпаться стало намного приятнее ?
  2. Шагомер . Вещь полезная , интересно смотреть сколько же ты натопал в течении дня. Через приложение можно установить цель о прохождении определенного количества шагов в день . И по достижении цели - браслет радостно провибрирует и на экране появится иконка достижения цели
  3. Пульсометр . Можно измерить пульс в любой момент времени, путем выбора на браслете . Когда браслет не плотно прилегает к руке - тогда появляются ошибки в измерениях . Для спорта не очень удобно , проверяла его на беговой , при беге показал пульс 60 ??? хотя в действительности был 120
  4. Измерение пройденного расстояния. Показывает пройденный путь в километрах
  5. Напоминание об активности . Можно поставить чтоб браслет напомниал вам о том что вы засиделись . Если в течении часа нет активности - браслет будет вибрировать , появится человечек встающий со стула на экране
  6. Текущее время . Можно настроить чтоб время показывал постоянно . У меня установлено - когда поднимаешь руку что посмотреть время - часы включаются . Удобно! Экономит аккумулятор . Кстати заряда аккумулятора хватает недели на 2-3 . Заряжать удобно . Капусула браслета вытаскивает и вставляется в специально гнездо зарядки . Зарядка имеет разъем usb . Я пользуюсь адаптером от зарядки для iPad , соответсвенно заряжается от зарядки , не нужен ни компьютер , ни ноутбук.

Собственно самые важные аспекты расписала .

• Про стекло : многие пишут что царапается , за месяц постоянного ношение - пока ни одной царапины .
  • Сам браслет имеет свойство затираться и начинает блестеть , материал браслета приятный - софт- тач
  • Кнопка на браслете сенсорная , естественно реагирует только на прикосновение пальца
  • Заказывала на али. Цена вопроса ~ 1700 ₽
  • Можно настроить уведомления чтоб приходили . При звонке , сообщении , почте и некоторые приложения ( такое как вконтакте например)

Подводя итог : браслетом довольна , пользуюсь с удовольсвтием . Если есть вопросы , спрашивайте в комментариях - постораюсь ответить 😉

если еще что - нибудь вспомню - дополню отзыв . Спасибо что прочитали ???

Достоинства
  • Время работы
  • Помогает не проспать работу
  • Стоимость
Недостатки
  • Малое время отображения уведомлений
Gold-heavenрекомендует
22.02.2017
Здравствуйте!Вы бы не могли поделиться ссылкой на часы,если она не сгорела?
23.02.2017
Добрый вечер !
Через пару деньков гляну ссылки , как до компьютера доберусь ???
23.02.2017
Добрый вечер ! Через пару деньков гляну ссылки , как до компьютера доберусь , а то сейчас в отъезде ???