О подобныл устройствах я слышала давно, но никогда бы не подумала что захочу и себе такой экземплярчик. Выбирала между первой и второй версией браслета xiaomi; остановилась на второй mi band 2. Из Китая заказать не решилась, купила у нас, в сети магазинов Алло, консультант любезно установил мне на телефон специальную программу для браслета под названием Mi Fit. Мой телефон Samsung GALAXY A5 с браслетиком отлично коннектиться по Bluetooth.
Зачем мне Xiaomi mi band 2?
Я давно хотела часики для спорта, так как моими железными Michael Kors можно и убить. А тут еще и пульсометр, шагомер, умный будильник, контроль фаз сна. И всё это за весьма скромную цену в 799 гривен без учета скидок.
Модель первого поколения тоже классная, но там нет часов, а это минус так как в спортзале я не ношу за собой смартфон, а время-золото. Дизайн второго поколения очень выгодно смотрится на фоне первого. Почему бы и нет? Помимо занятий в спорт-зале я просто обожаю пешие прогулки. До появления xiaomi mi band 2 я и понятия не имела сколько я прохожу за день. Даже если вы далеки от спорта xiaomi mi band 2 поможет вам вести более активный образ жизни, в настройках приложения можно задать цели.
Умный будильник предназначен для пробуждения в легкую фазу сна. Как он это считает? Я не знаю, но будьте готовы к тому что mi 2 может разбудить вас немного раньше или позже. Mi 2 будит с помощью вибросигнала.
Перед покупкой я прочитала множество комментариев, и нашла такой что зарядка mi band 2 возможна только от ноутбука или компьютера. Но моя зарядка от Samsung GALAXY A5 отлично заряжает гаджет.
Мануал:
При повороте руки к лицу можно задать функцию включения времени, но я ее отключила, мне удобней смотреть время просто нажав на кнопочку.
Можно настроить уведомление о звонках, смс м приложениях. Всё на ваш выбор.
Ремешки есть всевозможных расцветок, мой комплект включает в себя черный ремешок с надписью внутри designed by xiaomi. Я считаю что в черном цвете mi band 2 смотрится наиболее лаконично. Цветастые варианты мне нравятся меньше, но тут уж на вкус и цвет.
Время
Под кэжуал такие часики только дополнят образ, для спортзала - идеально. Для выхода в свет я предпочитаю часы более классического формата.
Шаги
В душ с часиками я не рискую, так как я люблю мега горячую воду, а вот чтобы помыть руки я свои mi2 не снимаю.
Калории
Эх, так и хочется назвать их mi 6, поклонники Бондианы меня поймут, но пока mi 2.
Пульс
Учиваять цену и функционал данного девайса я просто жму руку xiaomi. Mi band 2 это замечательный представитель своего бренда. Странно и непривычно что часы перешли на совсем другой уровень, но нельзя пренебрегать возможностям нынешних технологий.
Не могу сказать что они нужны всем-всем-всем, но я осталась довольна. Советую и вам присмотреться к xiaomi mi band 2.