Опубликовано 27 Апрель, 2014 - 17:43

Все, наверное, знают о таком чудесном веществе, как гиалуроновая кислота и о ее поистине волшебном свойстве "запирать" влагу внутри нашей кожи, защищая ее от обезвоживания. Но у этого вещества есть и один "побочный эффект".

Увы, я этот эффект почувствовала буквально что называется "на собственной шкуре". Купила себе эту сыворотку в сентябре, чтобы использовать под макияж. Так как кожа у меня комбинированная и сохнет по-настоящему только зимой, эффекта этой сыворотки мне должно было хватить.

Пара слов о самом продукте. Упаковка солидная - тяжеленькая баночка из голубого стекла. В крышку баночки встроена пипетка, для более удобного дозирования средства. Сама сыворотка без запаха, по текстуре напоминает водичку. Впитывается почти мгновенно и липкости не оставляет - если не переборщить с количеством, конечно.

Поначалу мне сыворотка очень понравилась, с задачей увлажнения справлялась на пять баллов. Легко убирала шелушения и стянутость кожи после умывания, кстати и с тональными средствами она прекрасно подружилась.

Но прошел примерно месяц и начались чудеса. Моя кожа вдруг стала сохнуть с удвоенной силой и на ощупь уже не была такой мягкой и бархатной. Я долго не могла понять, в чем же дело, хотя пользовалась на тот момент только сывороткой - не верилось, что увлажняющее средство может наоборот сушить кожу. Как оказалось, вполне может - при определенных условиях.

Дело в том, что гиалуроновая кислота сама по себе ничего не увлажняет - она лишь аккумулирует и удерживает влагу в тканях. Главная особенность: она эффективна только при высокой влажности воздуха. Если влажность высокая - она будет "захватывать" молекулы воды из воздуха. Если низкая - то примется вытягивать влагу из кожи. Ну а с началом отопительного сезона влажность воздуха в наших квартирах оставляет желать лучшего. Это и стало причиной обезвоживания моей кожи. Сыворотку пришлось отложить в долгий ящик.

Сейчас весна, и я снова ей пользуюсь. И она вновь радует меня своим эффектом.

Вывод: продукт хороший, но использовать надо с умом и осторожностью.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • При низкой влажности воздуха может сушить кожу
fluttershyрекомендует
18.09.2014
А я то думаю, почему у меня резко кожа стала сухой и обезвоженной? а летом все нормально было! Вот кто виновник)
28.09.2014
Да, коварная штучка)
29.10.2014
Какой полезный отзыв! я уж думала, что зря ее купила. вот только доживет ли вскрытый флакон до весны (((
08.02.2015
Если Вы пользовались только сывороткой, то конечно, гиалуронка будет тянуть влагу из кожи. Попробуйте наносить на сыворотку увлажняющий крем - тогда сыворотка будет тянуть влагу из крема в кожу и более глубокие слои.
08.12.2015
получается гаиуронка имеет свойства схожие с глицерином? 😂
17.06.2019
Девочки, любую сыворотку надо запечатать кремом. Они сами по себе не действуют