Все, наверное, знают о таком чудесном веществе, как гиалуроновая кислота и о ее поистине волшебном свойстве "запирать" влагу внутри нашей кожи, защищая ее от обезвоживания. Но у этого вещества есть и один "побочный эффект".
Увы, я этот эффект почувствовала буквально что называется "на собственной шкуре". Купила себе эту сыворотку в сентябре, чтобы использовать под макияж. Так как кожа у меня комбинированная и сохнет по-настоящему только зимой, эффекта этой сыворотки мне должно было хватить.
Пара слов о самом продукте. Упаковка солидная - тяжеленькая баночка из голубого стекла. В крышку баночки встроена пипетка, для более удобного дозирования средства. Сама сыворотка без запаха, по текстуре напоминает водичку. Впитывается почти мгновенно и липкости не оставляет - если не переборщить с количеством, конечно.
Поначалу мне сыворотка очень понравилась, с задачей увлажнения справлялась на пять баллов. Легко убирала шелушения и стянутость кожи после умывания, кстати и с тональными средствами она прекрасно подружилась.
Но прошел примерно месяц и начались чудеса. Моя кожа вдруг стала сохнуть с удвоенной силой и на ощупь уже не была такой мягкой и бархатной. Я долго не могла понять, в чем же дело, хотя пользовалась на тот момент только сывороткой - не верилось, что увлажняющее средство может наоборот сушить кожу. Как оказалось, вполне может - при определенных условиях.
Дело в том, что гиалуроновая кислота сама по себе ничего не увлажняет - она лишь аккумулирует и удерживает влагу в тканях. Главная особенность: она эффективна только при высокой влажности воздуха. Если влажность высокая - она будет "захватывать" молекулы воды из воздуха. Если низкая - то примется вытягивать влагу из кожи. Ну а с началом отопительного сезона влажность воздуха в наших квартирах оставляет желать лучшего. Это и стало причиной обезвоживания моей кожи. Сыворотку пришлось отложить в долгий ящик.
Сейчас весна, и я снова ей пользуюсь. И она вновь радует меня своим эффектом.
Вывод: продукт хороший, но использовать надо с умом и осторожностью.