Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 16:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    5,69 BYN

Приветствую!

Трудно себе отказать в домашней выпечке. Часто покупаю готовые смеси, чтобы не заморачиваться с ингредиентами и их пропорциями.

Готовая смесь «С.Пудовъ» фокаччо с пряными травами заинтересовала названием.

В оригинальном исполнении фокаччо кушать не приходилось. Прекрасно понимаю, что готовая смесь не совсем достоверно передаст настоящий вкус итальянской выпечки. И всё же было интересно попробовать.

Способ приготовления показался не сложным.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, лук сушеный, пищевая морская соль, клейковина пшеничная, базилик сушеный, орегано сушеный, петрушка сушеная, розмарин сушеный. Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 10,0 г жиры - 1,0 г углеводы - 70,0 г.Энергетическая ценность/калорийность - 1380 кДж/330 ккал.Срок годности: 12 месяцев при температуре +20±5 °С и относительной влажности не более 75%.

Сухая смесь в пакете приятно пахнет пряными травами.

Несмотря на вес 400гр, одной пачки мне показалось маловато, поэтому готовил сразу две. В сухую смесь добавляется вода, дрожжи и оливковое масло. Процесс готовки затягивается из-за необходимости доведения теста до нужного состояния. Прикладывать избыточные физические усилия при замесе теста не нужно.

Смесь прекрасно вымешивается и не комкуется. Только не нужно спешить и психовать в момент. когда тесто липнет к рукам. Обращаю на это внимание из-за того, что моя жена психанула и вообще хотела выбросить, так как быстро утратила веру в успех.

В какое-то мгновение кажется, что оно никогда не достигнет правильного состояния. Довожу до однородности и отправляю подниматься в тёплое место. Как ни странно, но мне было сложно найти тёплый угол в квартире. Будь это зима, то пристроил бы у батареи. Летом же, кроме плиты, тихого и тёплого местечка не сыскать. Тесто стояло 1 час. Выкладывать нужно на противень аккуратно, чтобы не обсадить поднявшееся тесто. Месить в этот момент ничего не нужно. Лишь аккуратно распределить по форме лепёшкой толщиной около 2 см и дать ещё разок отдохнуть в тёплом месте в течении 30 минут. Затем делаю углубления, смазываю поверхность маслом с помощью кисточки и допускаю небольшую вольность - добавляю вяленые томаты и посыпаю кунжутом. Это не моя прихоть, это дельный совет из интернета. Некоторые хозяйки добавляют ещё и маслины. С такими добавками хлеб не кажется сухим и банальным.Выпекал на бумаге. Результат не понравился, так как бумага прикипела к тесту. Верхушка выглядела аппетитно, аромат сводил с ума, а вот низ фокаччо вызывал отвращение. Местами бумага не отдиралась и пришлось просто срезать ножом нижний слой.

Как-то сразу вспомнилась бабушка и деревенский хлеб, она выпекала на листьях капусты.

Если, что и прикипало к хлебу, то это было съедобным. А тут, хоть с бумагой жуй. Сей факт не имеет отношения к качеству смеси. Скорее всего есть какая-то хитрость, о которой я понятия не имею или бумага была не лучшего качества.

Аромат во время выпекания стоит обалденный! 25-30 минут терпения и фокаччо готово.

Самое сложное для меня, было дождаться полного остывания. Ещё с детства помню, что родители не разрешали есть выпечку горячей, грозились заворотом кишки.

Фокаччо вкусное, но есть в сухомятку его сложно. У меня хлебушек пошёл под салат и с супом.

Вкус и аромат пряностей в готовом виде умеренный. Хлеб не пересоленный и не имеет явных сладких оттенков. У меня получилась сверху хрустящая тонкая корочка, а внутри рыхлая текстура.

Нужно постараться скушать фокаччо в тот же день, так как на следующий день его вкус не покажется таким ярким, а нежная корочка станет грубой коркой.

Не скажу, что я готов готовить и есть фокаччо изо дня в день. Скорее, это было небольшим разнообразием в ежедневной трапезе.

Уверен, что настоящий вкус отличается от вкуса итальянского хлеба приготовленного из смеси. Приготовление продуктов по оригинальному рецепту всегда хранит в себе секретики, доступные опытным кулинарам.

И всё же, смесь «С.Пудовъ» не самый плохой вариант для приготовления. Особенно, он хорош для тех, кто не желает разбираться с ингредиентами и их.пропорциями.

Достоинства
  • Легкий Приятный аромат трав
Focsy liffleрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2023
Какая красивая и пышная фокачча у вас получилась, вау! Опробую эту смесь)
26.10.2023
Спасибо!
27.09.2023
У нас дома есть хлебопечка и вот в ней, наверное, удобно делать такие смеси. Руками ничего не трогаешь, просто потом на противне тесто раскатать Smile
26.10.2023
Подумаю над приобретением таковой! Всяко лучше, чем самому заниматься.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также