Нравится мне Магнит Семейный своим ассортиментом. При очередной прогулке отыскала на полке Смесь для выпечки (хотя пришла за мукой разной!). Ранее от Сто Пудов я уже пробовала Смесь для кексов и она мне понравилась! Ну а Фокаччо...я не знала вообще что это и решила испечь. Состав мне понравился, посмотрела, что компоненты приятные.
Место покупки Магнит Семейный
Цена около 80 рублей
Вес 400 грамм
Производитель ООО Хлебзернопродукт, Россия, Таганрог для Pudov (Москва)
Можно купить ВБ, озон, Лента, Ашан
Страничка продукта на официальном сайте
Приготовить традиционную итальянскую пшеничную лепёшку – фокаччо с готовой смесью «С.Пудовъ» легко и просто! Достаточно добавить в смесь всего два ингредиента - воду и оливковое масло.
Фокаччо считается самым древним видом итальянского хлеба, появившемся раньше знаменитой пиццы. Сначала это была простая пшеничная лепешка, позднее в неё стали добавлять традиционные пряности. Мы тоже их добавили в готовую смесь «Фокаччо с пряными травами» «С.Пудовь». С сухими травами – базиликом, петрушкой, орегано и розмарином хлеб получается таким же ароматным, как в настоящей итальянской пекарне.
Попробуйте подлинный вкус итальянского хлеба, не выходя из дома!
Упаковка очень красивая, привлекает изображением готового продукта! Пакет из тактильно приятного пластика, мягкий, не глянцевый.
На лицевой части изображены порционные кусочки фокаччо, название продукта и бренда. На других частях пакета можно найти информацию разную:
Как приготовить я читала сразу в магазине перед покупкой, для того чтобы знать не нужно ли еще что-то докупить из компонентов. Оказалось, что дома у меня есть все необходимое, дрожжи были.
Удобно, что производитель так красиво и понятно описал способ приготовления: есть описание в иллюстрациях.
Ароматное...ммм...
Никакую там фокаччо я раньше не пробовала, и вообще не знала о ее существовании!))
Смесь для выпечки пахнет очень приятно, и мне понравилось, что здесь нет тмина - я его не очень люблю в выпечке.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, лук сушеный, пищевая морская соль, клейковина пшеничная, базилик сушеный, орегано сушеный, петрушка сушеная, розмарин сушеный
Состав к сожалению с пшеничной мукой, то есть с глютеном. Это важно знать тем, кто перешел на безглютеновую диету. Я вот тоже хотела перейти...но тут встретила Смесь для выпечки фокаччо!
Внешне смесь похожа на муку с различными включениями. Белого цвета порошок.
Для замешивания теста я взяла миску, всыпала в нее все содержимое пакетика:
Отмерила указанное количество сухих дрожжей с помощью весов (это примерно полная с горкой столовая ложка):
Всыпала их в смесь и смешала:
Слегка подогретое молоко влила в миску со смесью, отмеряла в стакане от блендера:
А вот оливкового масла у меня не было, если знаете какое нужно покупать - посоветуйте, что-то из Магнит примерно.
Получается такое вот тесто:
Смешивала сначала ложкой, затем руками.
Накрыв миску крышкой поставила на час в теплое место (на балкон):
Не знаю зачем, для уюта, наверное, прикрыла полотенцем (всегда так делаю):
Через час тесто выглядело совершенно по-другому, подошло, увеличилось в размере:
Сделала лепешку, и оставила на смазанном маслом пергаменте еще на полчаса:
Прикрыла пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Перед выпечкой потыкала пальцем, не знаю зачем, так выпекают фокаччо...
Выпекала примерно минут 15. Видимо я не угадала с температурой и лепешка моя слегка поджарилась.
Но зато она была хрустящая, и все равно очень вкусная!
Это моя вторая лепешка фокаччо, первая не зажаренная была, но фото к сожалению неудачные, поэтому прикреплять не стану.
Я поняла, что духовку нужно разогреть до 220, а после пяти минут выпекания уменьшить на 200 градусов.
Ох и ароматная же эта лепешка! Вкус пряных трав очень насыщает! Но у людей с проблемным пищеварением может вызывать изжогу!
Конечно же фокаччо понравилась всем моим домашним! Но на троих она маленькая, съедается быстро. Я даже с чаем ее употребляла, вкусно!
Хорошо подходит вместо хлеба к любым блюдам! Хрустящая корочка, приятный аромат, необычный вкус!
Смесь мне очень понравилась. Хоть и дело небыстрое, но вполне выгодно - необычным блюдом побаловать себя и близких!
Рекомендую, если еще не пробовали! Домашняя выпечка из смеси всегда лучше покупной!