В прошлом году (2020г) под конец лета во второй половине августа поехали отдыхать в Счастливцево, так как в Одессе бушевал коронавирус.
Ехали до ЖД-станции Новоалексеевка поездом. Дальше нас встретил Сергей, у которого мы забронировали номер в Счастливцево по ул.Комарова, 11. База отдыха отличная!
Трансфер стоил 300 грн. Расстояние 30 км. Подъехав к базе отдыха уже мой нос слышал запах моря, хотя база находилась 850 м от моря, это минут 10 хотьбы. Вобщем Счастливцево - это неасфальтированное село. Всюду песок и ракушняк. Так что берите из обуви только шлепки.
Есть 2 больших супермаркета. Цены там конечно в разы выше чем в других городах. Если едете машиной - берите продукты с собой. Есть небольшие магазинчики, аптека, площадка для детей возле сельсовета. Есть магазины конкретно, где мясо продают. Лотков с фруктами и овощами всюду полно. По дороге на пляж и с пляжа можно скупится. Надувные матрасы, круги, шлепки, водные пистолеты тоже повсюду.
По пляжу носят отличные пончики по 20 грн, кукурузу, креветки ит.д...
Вдоль пляжа есть и палатки с массажем, есть туалеты, турники, закусочные, ТИР пострелять, и много татаров, которые продают ихнюю выпечку: самса, лаваши и т.д... Вкусно, цена самсы 30-35 грн. Счастливцево место ветрянное, там часто волны, потому и там есть база для винд-серферов.
Зонтик от солнца все время сносило ветром.
в Счастливцево можно взять экскурсию в Дельфинарий (очень хороший, он в Геническе, недалеко), в Зоопарк, в Аскания Нова, на Розовое Геническое озеро(не путайте с Лемурийским), покататся на квадрациклах возле Сиваша. И даже предлагают на каяках поплавать по Сивашу. Развлечения есть.
Вот только комаров там тоже много, и медуз. В августе из 10 дней на море я купалась может раз или два. Мешали медузы. Фото приложу, там они большие и их много ((
Ради чего туда ехать? ВОЗДУХ, он там нереально морской, йодированный, класный. Есть соленые озера, термальные источники, грязи.