Опубликовано 28 Июль, 2019 - 12:14

  • Опыт использования:
    год или более

Привет!

 

Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.

 

 

Объём: 190 г.

 

Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.

Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.

 

Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.

Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.

 

Запах:

 

Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.

 

Консистенция:

 

Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.

 

 

Как использовать:

 

На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный - приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.

 

 

Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.

 

Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.

 

 

Расход:

 

Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.

 

Цена:

 

В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.

 

Резюмирую:

 

♥ Очень вкусный.

 

♥ Прост в использовании.

 

♥ Вкусно пахнет.

 

♥ Удобная баночка.

 

♥ Преобразит любое блюдо.

 

♥ Можно найти на скидках.

 

Что не так понравилось?

 

  • Ни разу не экономичный расход.

 

  • Достаточно высокая цена без скидки.

 

  • Калорийный.

 

  • Не всегда в наличии.

 

Итог:

 

Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.

 

Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива - тык

Ужасная лапша Вифон - тык

Пирожные Фуршет - тык

Достоинства
  • Легко и быстро
  • Натуральный
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Калорийность
  • Цена
Lipandaрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2019
Надо как-нибудь попробовать! Ни разу не пробовала соус песто, все боялась, что будет ерунда, стоит то не дёшево
28.07.2019
Песто просто обожаем. Очень вкусные с ним получаются лепешки. А цена без акций действительно высокая, но и состав полностью натуральный.
28.07.2019
Люблю песто.
07.10.2019
Ни разу не встречала вкусного песто в стеклянных баночках, которые долгого хранения. Всегда был кисловатый привкус. И этот Барилла тоже не могу есть.

Нравятся только "свежие", которые в холодильнике хранятся и то не очень долго. Они не такие густые и однородные, но это и делает их похожими на только что приготовленный соус, и вкус божественный.
10.10.2019
А Барилла по факту тоже долго не будет стоять в холодильнике, но я прям обожаю этот соус)) Иногда конечно делаю такой соус сама, но так запарно потом мыть посуду, что проще воспользоваться такой палочкой-выручалочкой, но это всё вкусовщина конечно)
16.11.2023
Захотелось тоже попробовать 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также