Соус Песто очень любит делать моя свекровь на даче, особенно когда идет сезон огурцов 😊
Делает она его из базилика (или петрушка, или все вместе), орешков (кедровые обычно, но можно и грецкие, миндаль или даже свои, собранные с орешника первее белок), пармезана (вот его-то труднее заменить... и на даче не "растет") и оливкового масла. Ну, еще чуть соли, иногда чеснок. Все в блендер: пиу-пиу и соус готов! И пусть он каждый раз получается чуть разным по вкусу (в зависимости от входящих ингредиентов), по вкусу такой Песто всегда бесподобен! С огурцами идет в лет!
Сама я готовить не люблю от слова СОВСЕМ, но иногда хочется чего-то разэдакого. Например, "Капрезе" - помидоры+моцарелла+песто. Так сложилось, что мне не хватало Песто.
Сама я делать его не стала, подумала купить.
Песто нашелся в близлежащей Пятерочке.
За ... 283 р небольшая 190 граммовая баночка, зато Итальянского производства (Made in Italy).
Чек
Производитель этого соуса в Пятерочке был представлен только 1 - Barilla. Что уже хорошо, ведь его могло и не быть вообще.
Называется Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
Barilla
Т.е. классический генуэзский соус.
Состав у соуса такой:
Соус Песто Джоновезе с базиликом. Состав: масло подсолнечное 44,5 %, базилик 30 %, орехи кешью, сыр Пармиджано Реджано 5% (молоко, соль, сычужный фермент), растворимые кукурузные пищевые волокна, сыворотка молочная, молочный белок, сахар, масло оливковое нерафинированное высшего качества, экстракт базилика, натуральный ароматизатор (молоко), чеснок, пахта (молоко), регулятор кислотности - молочная кислота. Может содержать следы других орехов.
Состав соуса с моей банки в интернете не нашла, частично печатала сама 😊
Соус Песто
В составах я не особо разбираюсь, но оливкового масла соусу явно не додали (на первом месте подсолнечное масло) 😊
"Капрезе" я сначала сделала порционно: порезала помидоры кружочками, сверху сыр, и на сыр - соус Песто. Не жалеля! И ... мне было очень солено. Прямо очень, я еле доела!
Даже сфоткать не подумала.
Потом решила аккуратно заправить салат - соус-то купила.
Салат а-ля Капрезе
В салате пошло лучше 😊
Но больше всего мне понравился этот соус в сочетании с макаронами (или пастой, как угодно, но у меня все-таки макароны)
Макароны с соусом Песто
Таким экспериментальным путем мы благополучно доели эту баночку.
Да, это не домашний вкуснейший вариант, который делает моя свекровь-рукодельница. И сразу много этого соуса не съешь. (Кстати, открытую банку рекомендуют хранить не более 5 дней в холодильнике.)
Кстати, моя тетя, например, очень любит именно этот покупной соус. С помидорами. Просто соус и помидоры. Ей очень вкусно. Я же более привередлива в этом плане, как выяснилось 😊
Но для разнообразия купить можно. Только вот цена меня очень напрягла впечатлила. За полную цену, пожалуй, больше не куплю. А вот по акции (руб. чтоб около 150) - вполне.
Да вы что??? Я его везла в чемодане с другими вкусностями Сицилии))) а потом нашли в Ашане)))?????? Ходила недавно на др, печь пиццу с шеф-поворот и тд и тп, так вот делали песту сами, но барилла вкуснее☺️
У каждого свой вкус, наверно))) мне больше нравится тот, что делает моя свекровь) этот показался уж очень соленым! Но сицилийский не пробовала, сравнивать не могу ?♀️