Опубликовано 13 Январь, 2019 - 15:43

Со свечами Цефекон я знакома уже 8 лет. Старшая дочка, ей сейчас 11 лет часто болела и всегда простуда сопровождалась высокой температурой тела около 40 градусов, жар сбивался очень сложно. Я растирала и много поила, на лбу постоянно лежала влажная прохладная тряпочка. Из лекарств для понижения температуры я пользовалась суппозиториями цефекон, температура падала 1-2 градуса буквально за 15 минут. Каждые 3 часа жар набирал новую силу и я чередовала Цефекон с Нурафеном. Первый раз давала Цефекон, а через три часа Нурафен тоже свечи. Так я справлялась с температурой у дочери.

А теперь о сыне, ему Цефекон свечи вообще не помогал. Я думала, что на сынишку просто не действует парацетамол, который является жаропонижающим препаратом входящим в состав Цефикона. Как оказалось у сына при температуре спазм сосудов, поэтому любые ректальные свечи при температуре не дадут никакого эффекта, они даже не всасываются.

Совет:

Мамочкам, у которых у деток во время высокой температуры ножки и ручки остаются холодными, ставить ректальные свечи бессмысленно. Именно холодные ручки и ножки, а иногда и нос свидетельствует о спазме сосудов. Не какие суппозитории в организме ребеночка не усвоятся. В эти моменты нужно давать оральные препараты например, суспензии, таблетки или сиропы.

Достоинства
  • Действуют очень быстро!
  • Недорогой
  • Незаменим при рвоте
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Не всегда работает
ASYA 36рекомендует