Опубликовано 3 Март, 2016 - 17:40

Здравствуйте!

Я помню, когда я только что родила свою малышку, то через неделю, после выписки из роддома с огромным списком лекарств отправилась в аптеку "затариваться".

Наверное, все мамочки меня поймут!

Необходимыми были средства:

- жаропонижающие

- обезболивающие

- антигистаминные

- от колик

- от газиков

- и т.д. и т.п.

Жаропонижающее и обезболивающее средство было решено брать сироп Нурофен, его я, конечно, купила. Но в то же время фармацевт мне посоветовала взять Цефекон свечи.

"Зачем мне свечи, если я уже взяла сироп?" - подумала я, но свечи все же взяла, благо, цена на них невысокая - около 40 рублей.

С тех пор этот препарат всегда есть в моей аптечке.

Я уже писала, что действующее вещество Нурофена - это ибупрофен.

Действующее вещество Цефекона - Парацетамол.

Сфера применения этого препарата достаточно широка:

Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Блокирует циклооксигеназу в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В очаге воспаления клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на циклооксигеназу, что объясняет отсутствие значимого противовоспалительного действия.

Препарат не оказывает отрицательного влияния на водно-электролитный обмен (не приводит к задержке натрия и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.

В упаковке 10 свечей.

Цена: 48 рублей.

Цефекон Д, предназначенный для детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, содержит 100 мг. парацетамола.

Для детей старше 3 лет доза парацетамола уже 250 мг.

Вот так выглядит один суппозиторий:

Для совсем маленького ребенка, конечно, свечка большевата, но что делать!

Так она легко открывается.

Сама свечка молочно-белого цвета, достаточно твердая.

Перед применением я смазывала ее детским кремом.

Когда нам пригодился Цефекон?

В первый раз мы попробовали препарат "на деле" в период вакцинации.

Педиатр нам посоветовала, что после прививки, как только пришли домой, поставить одну свечку Цефекона, тогда температура не взлетит.

Я так и сделала, и температура у нас не поднялась вообще!

Второй раз эти свечи нас спасли, когда ребенку был 1 год. У нас был страшный стоматит. Температура была очень высокая, и я ничем не могла ее согнать.

Дала сироп Нурофена, но у ребенка началась рвота!

Я вызвала врача, но он не торопился. Температура была выше 39 градусов.

Тогда я вспомнила про Цефекон. Свечку я поставила, и через полчаса температура начала снижаться.

Еще этот препарат поможет тогда, когда не хочется ребенка будить. Я пробовала ставить свечи "во сне". Конечно, это не совсем "незаметно" проходит для больного, но вариант лучше, чем сироп.

Сейчас я купила Цефекон Д для детей в возрасте от 3 лет до 12. Мы уже большие!

В общем, это лекарство рекомендую!

Не болейте!

Достоинства
  • Действует быстрее чем лекарства для приема внутрь
  • Действует!
  • Дешевле аналогов
  • Наиболее безопасен из подобных лекарств
  • Недорогой
  • Незаменим при рвоте
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Имеются противопоказания и побочные эффекты
  • Медленно действует
  • Не все дети дают их поставить
  • Поменьше бы делали свечку
Салют_Верарекомендует