Опубликовано 27 Июль, 2021 - 14:52

один раз

Всем привет! 🌺

В очередной раз сломав голову, что готовить, решила заглянуть в морозилку. В морозилке оказалось готовое блюдо от "4 сезона" Цыпленок карри.

"Ураа"- подумала я, попробуем что-то новенькое и приготовится все крайне быстро!)))

Пробую готовые блюда от этой марки уже во второй раз, до этого пробовала Сакэну с рисом.

***** Упаковка *****

Упаковка представляет собой плотный яркий пакет с узнаваемым логотипом 4 сезона, на упаковке изображено готовое блюдо, количество порций, время приготовления.

Цыпленок карри, 4 сезона

Такая подача информации мне очень нравится, так как ты сразу можешь оценить на скольких человек хватит блюда и сколько времени потребуется тебе, чтоб его приготовить.

Упаковка

Упаковка

***** Состав *****

Состав очень подробно и я бы даже сказала красочно представлен на оборотной стороне пакета. Это блюдо из курицы и овощей, среди которых любимые мною горошек и кукуруза. Немного странным мне показалось, что в составе написано цукини и/или тыква - совсем не одно и тоже, то есть где-то может быть и тыква и цукини, а где-то либо то, либо другое?!

Состав смеси

Благодаря тому, что смесь была рассыпчатая, а не один большой комок, все ингридиенты я рассмотрела и тыкву я не обнаружила, только цукини.

Смесь внутри пакета

Благодаря тому, что в составе рис, овощи и диетическое мясо, блюдо совсем некалорийное, всего 140 ккал)

Калорийность блюда

***** Приготовление ******

По сути блюдо уже готовое и его нужно всего лишь разогреть, для этого подойдёт как микроволновка, так и сковорода с плитой. Я по традиции готовила это блюдо на плите.

Подробная инструкция как готовить написана на упаковке:

Способ приготовления

Общее время приготовления не более 10 минут.

Высыпаем на сухую разогретую сковороду, делаем средний огонь, держим на огне до готовности, не забывая периодически перемешивать.

Приготовление блюда

По мере готовности блюдо приобретает очень красивый цвет!!! Такое цветное блюдо есть очень приятно, даже поднимается настроение при одном взгляде не него)))

Готовое блюдо цыпленок карри

***** Мои впечатления *****

Во время приготовления действительно пахло пряностями (на упаковке написано, что у блюда пряный вкус) и достаточно сильно.

Если честно, то я очень переживала, что рис будет очень острым. Вкус конечно островатый и пряный, но в меру, мне это понравилось.

Готовое блюдо цыпленок карри

Сочетание ингредиентов очень гармоничное на вкус. Несмотря на то, что сочетание мяса и сладости я не очень люблю, здесь оно меня нисколько не смутило, а даже наоборот - понравилось!

Из сладких компонентов здесь ананасы и изюм - они прекрасно дополнили пряный вкус риса и курицы сладкими нотками.

Кусочки курицы в блюде были средних размеров, достаточно сочные, но можно было положить их и побольше))

Вообще индийскую кухню я считаю довольно специфической, но мне нравится вкус пряностей, в частности карри, которое я частенько добавляю в блюда с курицей.

В итоге, блюда хватило на 2 средние порции, вроде бы и наелись, но вроде и ещё чего-то хочется. Грешу на то, что пряности разжигают аппетит.

Попробовать советую!

Всем приятного аппетита!))

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Кисло-сладкие нотки
  • Натуральные продукты
  • Просто в приготовлении
Недостатки
  • Можно было бы добавить больше курицы
AlCheрекомендует
13.09.2021