Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Рис я готовлю не очень часто, но всегда добавляю в него пассированные овощи, иногда кабачки - так блюдо получается более сочным и сытным.
Приятно удивило меня, необычным вкусом, блюдо торговой марки 4 Сезона по индийскому рецепту «Цыплёнок карри».
Цыплёнок карри 4 Сезона
Готовые замороженные блюда часто выручают, особенно когда нет времени на готовку. У меня в морозилке всегда лежит пакет - другой, на всякий пожарный случай.
Торговая марка 4 Сезона изготавливают большое количество разнообразных замороженных блюд: ягоды, овощи, супы, постные блюда, готовые блюда, гарниры. Каждый найдёт для себя что - то вкусное и необычное. Мне нравится 90% полуфабрикатов, из всего их ассортимента.
Цыплёнок карри 4 Сезона
Вся продукция бренда выполнена в едином стиле - яркая упаковка и узнаваемый белый медведь.
Цыпленок карри рассчитан на 2 порции. Но для нашей семьи этого количества конечно маловато. Поэтому, я всегда добавляю один или два основных ингредиента, которые входят в состав данного продукта. Вот и в это индийское блюдо я дополнительно добавила пару стаканов отварного риса - получилось совсем не хуже оригинала.
С обратной стороны упаковки напечатана стандартная информация: состав, способ приготовления, сроки годности, информация о производителе.
✅ Состав: тут есть несостыковки. В описании состава указана в наличии тыква 🎃, но по факту, её не оказалось. Зато, неожиданным сюрпризом стали кусочки консервированного ананаса.
Цыплёнок карри 4 Сезона
Изготовитель не указывает какие конкретно идут специи и пряности в это блюдо, за исключением куркумы.
На упаковке представлено два варианта приготовления: на сковороде и в СВЧ - печи.
Цыплёнок карри 4 Сезона
Время приготовления, в обоих случаях, немного отличается.
Я готовлю на сковороде, поэтому для меня подходит первый вариант.
Цыплёнок карри 4 Сезона
Готовое замороженное блюдо Цыплёнок карри представляет из себя смесь риса и овощей, дополненное кусочками куриного филе. В качестве необычной изюминки выступают кусочки ананаса и изюм. От чего готовое блюдо получается сладковатым по вкусу.
Все индийские блюда отличаются широким ассортиментом пряностей и специй - это обусловлено жаркими климатическими условиями страны. Поэтому, не стоит удивляться, что в данном рецепте вы почувствуете пикантную сладость и легкую остринку. Соли добавлено в меру.
Цыплёнок карри 4 Сезона
Готовое блюдо получается насыщенно - желтого цвета, сочным и очень ароматным.
Все овощи мягкие, ананасы немного хрустящие.
Рис получается рассыпчатым, полностью сваренным. Кусочки курицы среднего размера, во время приготовления я их разрезала ещё на 2-3 части, получилось много мяса.
Филе куриное абсолютно не сухое - оно мягкое и очень сочное, пропитанное соусом и специями.
В целом, мне понравилось это индийское блюдо. Снижаю одну звезду за недостоверное описание состава. Стоит попробовать, хотя бы один раз.
Интересно выглядит, вполне аппетитно. Покупала только замороженные овощные смеси, а с мясом - ни разу. Попробую по вашей рекомендации, когда в очередной раз будет некогда готовить)