Единственный ее плюс, то, в принципе, для чего база и предназначена – тени на ней не теряют пигмент, держатся весь день и не скатываются на веке в течении дня. Собственно, чего от базы для теней еще требуется?
Очень много на нее хвалебных отзывов, поэтому я ее и приобрела, но я бы хотела подробнее поговорить о минусах.
У меня глубоко посажены глаза и нависшее веко, кстати. С базой тени носятся отлично. На фото те же тени без базы (слева), на базе (справа).
Сразу оговорюсь, я базой довольна, потому что со своими заданиями она справляется, и я ею постоянно пользуюсь, но есть «но» на которые, я считаю, стоит обратить внимание.
- Запах – отвратительный, неприятный запах клея ПВА, честно, я даже первое время боялась наносить ее на веки, кстати, не зря.
- База сушит веки, после ее нанесения и до нанесения теней у век такой вид, будто бедняжки постарели лет на десять. Из-за длительного применения у меня даже появлялись шелушения на веках.
- Консистенция, - полгода назад у меня к этому не было претензий, мягкая, легко наносится, распределяется. Что случилось со временем я не знаю, но клей подсох. Наносится уже не так легко, распределить ее по веку стало не так уж и просто, хотя срок годности в норме (свою баночку я скоро выброшу, я пыталась выжать от нее по максимуму и расковыряла все - пыталась достать то).
- Блестки. Ну вот зачем, зачем они там? (Кстати, на руку нанеслось так плохо и комками, потому что база уже изрядно подсохла и как следует не распределяется по коже)
- Упаковка, пока углубление не появилось пальцем достать ее удобно, сейчас нужно ковыряться, для меня эта баночка не удобная.
Это не самый лучший вариант, но со своими задачами база справляется, потому советовать ее можно.