Здравствуй дорогой читатель ✌️.
На смену красителям приходят новые оттеночные средства и пигменты прямого действия.
Иногда эти средства нацелены на тонировку , иногда на координальную смену цвета волос.
Для себя я выбираю вариант исключительно, связанный с тонированием, не более того.
Я давно хотела попробовать синий пигмент на желтых волосах, потому как фиолетовые бальзамы и тонеры мне порядком надоели.
В синем оттенке на полках магазина я нашла только оттеночный крем Fara WOW Colors.
Где покупала?
- Магнит Косметик
Где можно еще купить?
- озон
- вайлдберриз
- летуаль
- сима ленд
- детский мир ( интернет магазин)
Сколько стоит?
- 220₽
Общая информация:
- произведено - Россия
- тип - оттеночный крем
- Объем - 80 мл
- оттенок - синий
Состав
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Behetrimonium Chloride, С 12-15 Alkyl Benzoate, Amodimethicone/ Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Glycerin, Cetrimonium Chloride,Isopropyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate , Ceteareth-23, Hydroxyethylcellulose, Parfume, Disodium EDTA, Triethanolamine, Citric Acid, HC blue 15, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Описание изготовителя
- Сияющий модный цвет легко и просто! Оттеночные кремы Fara Wow очень удобны в использовании, смешивать ничего не нужно: нанес и смыл.
- Краситель не содержит аммиак, в его состав входит ухаживающий кондиционирующий компонент для легкости расчесывания после использования.
Создай свой неповторимый стиль вместе с FARA WOW COLORS!
Внешний вид
Оттеночный крем продается в картонной упаковке черного цвета. На упаковке есть вся необходимая информация, полезная для покупателя.
Есть состав, способ применения, изготовитель и т.п.
Метод применения указан внутри коробки, чтобы прочитать необходимую информацию, нужно порвать коробку по соединительному клапану.
Сам крем находится в пластиковой черной косметической тубе.
Крышка изготовлена в технике "флип - флоп", закрывается крепко и достаточно плотно. Так что крем точно никуда не убежит)))
Внутри крем однородной густой консистенции синего цвета.
Аромат приятный, с легкой косметической отдушкой.
Способ применения
‼️Мой метод применения заключается в легком тонировании желтизны.
Для этого я беру горошину фиолетовой тоники и несколько горошин синей фары. Пигменты смешиваю с маской или бальзамом, добавляю любимые масла.
Все тщательно смешиваю.
( В емкости вид преимущественно фиолетовый, но на самом деле он обманчив, на волосах застрянет много синего!!!)
Наношу на корни и желтые участки, выдерживаю минут 5 и эмульгирую водой.
За счет того, что оттеночный крем смешивала с маской, то при попадании воды, волосы будут более гладкие. Как результат- пигментация ложится ровнее на пористые осветленные волосы.
Для того, чтобы осветленные пористые волосы не взялись леопардовыми синими пятнами лучше наносить разбавленный крем либо на влажные волосы, либо на корни с дальнейшим плавным эмульгированием.
После смывания сушу волосы с несмываемым кондиционером и делаю привычную укладку.
Результат применения
В результате применения оттеночного крема я добиваюсь небольшой нейтрализации желтизны .
Естественно есть желтые, оранжевые пряди, но я специально не обрабатываю все волосы, чтобы был рельефный интересный внешний вид.
Контраст теплых прядей с белыми дает интересную градацию и как по мне выглядит давольно естественно 👍.
Чтобы волосы не приобрели болотный оттенок, нужно брать небольшое количество крема. Потому как, если тоже планируете тонировать желтизну, то помните много синего пигмента может дать нежелательную зелень.
Мой метод применения , как по мне , максимально оптимален. Смешивание фиолетового и синего в пропорции примерно 1:2 с разбавлением дает деликатное тонирование без ухода в пепел или в синиву.
К такой пропорции и способу применения пришла не сразу. Раньше я тонировала на удачу так сказать. Как получится, так получится, поэтому были неприятные казусы, похожие на это⬇️
Смывается крем давольно быстро. Буквально через 2-3 помывки желтизна потихоньку возвращается)
Фото сделано при другом освещении ( в темное дневное время), поэтому белые пряди менее отчетливо видны.
Впечатления и рекомендация
Как и любое другое оттеночное средство , ФАРА тоже сушит осветленные волосы.
Крем может сильно пятнить на пористых волосах.
Вымывается крем быстро. Этот факт и плюс и минус одновременно. Плюс в том случае, если вы переборщили с пигментом, то его можно быстро отмыть с волос.
Я бы не рекомендовала использовать крем полностью для тонирования в синий в чистом виде. Потому как после смывки крема, волосы будут забиты пигментом так или иначе. Блонд будет выглядеть грязным и не иметь живого блеска.
Но здесь дело вкуса и желаний. Конечно если хочется яркий электрик, то велком.
Я же использую только так, как описала выше. И для тонировки желтизны меня крем вполне устраивает.
Есть нюансы, но они не столь существенны если умеешь ухаживать за волосами)))
Также при таком методе использования , расход средства получится минимальным и хватит его очень и очень надолго☺️.
Фото до и после!!!
Результат есть и он приемлемый.
Вот она бюджетная тонировка желтизны если надоел старый цвет, а краситься не хочется. Главное не передержать 😉.
Средство не плохое , тем более для своей ценовой категории. Для легкой тонировки желтого блонда могу с уверенностью порекомендовать. При правильном использовании волосы не испортятся , а приобретут новое легкое звучание. После быстрой смывки, можно вновь экспериментировать, но не забывайте про своевременный уход 👌.
На этом у меня все. Всем спасибо за внимание 😉.
Отзывы на другие товары для волос можно посмотреть здесь, ⬇️ либо в моем профиле .
Эстель лав и его блонд
Гарньер - Белый песок уже не тот(((