Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 00:01

неделя или более
    282 рубля

Скажу сразу - эту банку я купила сразу понимая, что она послужит исключительно в качестве дополнения к другим препаратам, которые я принимаю во время беременности - кальция, магния и железа. В них тоже содержатся витамины, и поэтому я, можно сказать, специально выбрала вот этот комплекс, в котором всех компонентов относительно немного, дабы избежать передозировки.

Упаковка - коробочка:

В ней баночка:

По цене они очень недорогие - 282 рубля за шестьдесят штук, то есть на два месяца - это по-моему самое бюджетное предложение.

Капсула маленькая, глотать легко:

Читаем состав: и витаминов, и микроэлементов - откровенно мало, хотя ограничивать имеет смысл только витамин А. Есть идея, что во время беременности из костей вымывается кальций, и поэтому первую переносить значительно легче, а вот во время второй уже надо реально больше кушать, кальция может понадобиться до грамма, магния - до двухсот миллиграмм. Здесь их на порядок меньше 😞

Без этих элементов у меня жуткие судороги в икрах ног.

Инструкция:

Итого - эти капсулы я принимала в качестве дополнения к другим препаратам - кальция, магния и железа. Отдельно сами по себе они подойдут только тем, кто мега-ответственно подходит к составлению своего рациона и во время беременности умудряется необходимое количество микроэлементов получать из простой еды, а это на самом деле достаточно сложно.

Достоинства
  • Компелк всех витаминов и микроэлементов
  • Недорогие
  • Самый дешевый комплекс
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Не достаточно сбалансированный состав
Кабанова Ксения...рекомендует
25.09.2018
Возможно подошли бы мне, а то от Фемибиона почти передоз был и я это ощущала тяжестью и отёками.
Мне такие выдавали при первой беременности. А во вторую, почему-то врачи запрещали пить поливитамины.
Тоже принимала их во время беременности и дополнительно еще магний и железо
25.09.2018
Принимала 4,5 года назад, вроде подходили.
Мне очень нравился комплекс Фемибион, практически все витамины в одной упаковке.
29.09.2018
Я принимала такой)