1. на первых местах силиконы, обволакивающие волосы защитной пленочкой, за счет которых и создается приглаживание, блеск волос;
2. затем идет само аргановое масло, питающее волос;
3. далее льняное масло, служащее природным кондиционером;
4. в конце, к сожалению, не одобренные Экоголиком синтетические красители красного и желтого цвета, которые могут быть токсичны для организма.
КРИК ДУШИ! Капус, ну ЗАЧЕМ ТЫ НАПИЧКАЛ МАСЛО ЭТИМ УЖАСОМ?! Лучше бы масло было прозрачным, невзрачным, но не содержал в себе вредные красители!
При покупке я не знала о столь вредных красителях в составе у масла, но, стоит отметить, покупала я его года 2 назад и оно до сих пор не закончилось! (остаток вы видите на фото)
Текстура: очень приятная, не жидкая, не густая. По сравнению с другим масломКапусовское чуть гуще, поэтому и расход значительно меньше.
Консистенция
Способ применения от производителя:
6-8 капель масла сглаживающими движениями равномерно распределить по всей длине волос. Не смывать. Можно добавлять в краску для волос.
Я так и применяю: либо на влажные, либо на сухие волосы после спрея, или же после спрея и НЕСМЫВАЕМОГО КРЕМА для волос. Растираю 2 КАПЛИ на мою длину в ладошках до теплоты и поглаживающими движениями наношу сверху вниз, особое внимание уделяю кончикам.
В краску (безаммиачку) я также добавляла это масло, все было хорошо, особого эффекта не увидела.
Эффект: сглаживание, небольшое усмирение кончиков, питание (главное не переборщите!), мягкость и блеск. Сечение немного скрывает, не полностью
Неплохое бюджетное несмываемое масло,усмиряет и питает волосы, но эффект нельзя назвать мощным (минус звезда): ломкие концы скрыты лишь частично
Как и любым маслом можно перепитать, если переборщить в нанесении. Наносите немного!
Ооочень экономный расход
Вредные компоненты в составе меня оттолкнули (минус звезда)
Итак, я рекомендую данное масло, но при использовании с каким-либо альтернативным вариантом. И сама я продолжу искать своего фаворита : действенного и невредного, а вам желаю удачи в уходе за волосами! _______________________________________________